※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

子供がりんご病と診断されましたが、ほっぺが赤くありません。ほっぺが赤くなくてもりんご病でしょうか。また、足と関節が痛いと機嫌が悪いです。りんご病の経験がある方、どのような症状でしたか。

子供がりんご病になったことある方いますか??
足に発疹とチアノーゼ?みたいなのが出て赤くなってて病院行ったらりんご病とおもう!と言われたのですが……
ほっぺが赤い感じ全くありません。
ほっぺが赤くなくてもりんご病なのでしょうか??

また治療は特になくて経過観察と抗体つけるといわれたので普通の風邪薬が出ただけです。

でも本人は元気はいいのてすが、足と関節が何だか痛い?ムズムズするらしくてなんかムカつく!っと機嫌がわるいです😅
ぐったりしてて機嫌が悪いではありません。

りんご病にかかったことある方どんな様子でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに家族でりんご病です🫠
最初息子の頬が赤くなって腕も赤くなりました。
その後私も顔と腕と足が赤くなり痒いです。
娘も顔が赤くて腕と足が赤いです。
みんなそれぞれ元気なので様子見てますが、1ヶ月くらいは繰り返すみたいです😓
私が1番ひどくて、高熱4日、食欲ゼロ、関節痛酷く歩けない、肩激痛、体中発疹・痒みが1ヶ月で毎週何かしらある感じで今は痒みだけになりました🫠

• りこ

りこ

えー、ママさんそれはしんどいですね……痒いんですね💦
    うちの子はかゆみはないみたいであたしのとこ家族みんなうつったぽいんですが、あたしと旦那は発疹なくて咳、咽頭痛だけ。子供は咽頭痛熱鼻づまり発疹で、ぃま足がものすごくだるいと言ってます……
    咽頭痛ありました?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みはなかったですね💦
    私の高熱以外は誰も風邪症状なかったんです😭💦

• 5月27日