※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☘️
子育て・グッズ

ベットから息子が落ちました。病院すぐ行った方がいいですか?ベットの高…

ベットから息子が落ちました。病院すぐ行った方がいいですか?ベットの高さは45cmでした。
旦那と今お昼寝してもらってたら外側に息子を置いてたみたいで、ドコンとすごい音が聞こえて行ったら落ちてました。すぐ泣いて、抱っこで3分くらいで泣き止んで今はいつも通りニコニコです。どうやって落ちたの?と聞いても、「すぐ抱っこしたから覚えてない」と、多分おでこが赤くなってるのでおデコをぶつけたんだと思います。
このくらいの高さから落としてしまった方いますか?その時どうしましたか、吐かなければ大丈夫かな

コメント

ママリ

ぐったりしてたり、吐いてないならどうせ様子見で終わると思うので大丈夫かと!

• はじめてのママリ☘️

はじめてのママリ☘️

回答ありがとうございます!病院行っても様子見なんですね!1日気をつけて様子見ます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
スノ

55cmくらいの高さから落ちたことがあります。
24時間は要注意で、遅れて症状でる場合もあるから1週間は様子見と言われました!

はじめてのママリ☘️

回答ありがとうございます!1週間ですね!少しでもいつもと違うことがあったら病院いこうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰 

1歳の頃ベビーチェアから落ちて同じように泣いたあとニコニコに戻った時は、一応#8000?に電話して相談しました。
嘔吐なければ様子見と言われました。

また別の日に、ボールを蹴ろうとして失敗してそのまま床に思いっきり倒れ込んだ時は泣きすぎて呼吸ができなくなりそのまま痙攣したので脳外科でCTを取りました。

今なんともなければとりあえず慎重に様子見で大丈夫だと思います◎

はじめてのママリ☘️

回答ありがとうございます!赤ちゃんもCT取れるんですね!少しでも様子おかしかったら脳外科に行こうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大泣きしてましたが、看護師さん達が抑えてくれるので大丈夫でした☺️

• 54分前