※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

仲良かった友達に嫌味や妬みで疲れた。その子と会わなくなり友達が少ない。新しい友達が欲しいです。

仲良かった友達に
いつも嫌味を言われたり
妬まれたりして
なんか疲れちゃいました😢
けど、その子と一番会って遊んでいたんで
その子と会わなくなってから
あまり友達もいないし
これからいいお友達ができればいいなと
思っています😢😢😢

コメント

2児のママ

すごい分かります😢子ども生まれると人間関係ガラっと変わりました。
寂しい時もありましたが、別れあれば出会いあり!また色んな人と出会うことでしょう😆
それに、お子さんが大きくなったら子育てで考える暇ないくらい忙しくなると思います🥺
いまはゆっくり出来るいい機会とゆうことで、今はその友達のこと忘れて子どもとゆっくり楽しみましょ💓
時間が経てば、その友達とまた良い関係にもなるかもしれないですよ😆💓

• めい

めい

お優しいお返事ありがとうございます😢❤️わたし友達少ないんだなぁって落ち込んでたんで、元気づけられました!ありがとうございます😊💕そうですね!これからいい出会いきっとありますよね!(*^_^*)がんばります!

• 7月22日
  • 2児のママ

2児のママ

素敵な出逢いがありますように😆💓
    友達は1人だけじゃないし、世の中女性は何億人もいるんですよ🥺
    1人にとらわれないように、気楽に生きましょ😆💓

• 7月22日

私は結婚報告した途端に仲の良かった友人達の態度がガラッと変わり、夫の悪口やあんた(私)のことだから離婚するなどと言われました😥

聞かれない限り夫の話はしておらず、自慢や惚気も話さなかったので、本当にいきなりの出来事で…
それからマウントもすごかったし、粗を探そうとしてきたので付き合いをやめました。

自分に原因があるのかと悩み改善しようともしましたが、
要は今まで見下してきた人間(私)が結婚することが気に入らなかったみたいです。

それから女性と深く関わることが怖い気持ちが出てきてしまい、友達はほぼいません。
歩み寄ってくれた人がいても心を許せません。

今も支援センターなどは行っていないし、ママ友付き合いとか今から怖いです。

でも、いつかまた心許せる友人ができるように自分自身もまた歩み寄る努力を少しずつでもしようと思います。

お互い頑張りましょうね。

自分語り失礼しました💦