コメント
41歳初育児中
不妊相談でしたら婦人科でも良いですが、いろいろ不安があるようでしたら不妊外来の方が良いかもです。
不妊治療をする前提でこれからの治療方針やどんな検査をするか教えてくれると思いますよ。まずは基礎体温表3ヶ月分くらいを用意してご相談に行かれてください
小梅
私は生理不順、排卵周期が長くていつ排卵しているのかわからず近所の産婦人科に通いました!タイミング法で指定日にチャレンジしてみてと言われましたが、自分で排卵検査薬しながら排卵日を確かめたところ毎回毎回(半年間)2日ズレて排卵してました🙊先生😑💢って思ったので、県指定の助成金が出る不妊治療専門の病院を探し通いました!
私の県は田舎なので隣の市でめっちゃ遠かったです🤣あやちゃんさんの住んでおられる県でも必ず指定医療機関があります🏥探してみてくださいね!
-
あやちゃん
ご返答ありがとうございます😊
え!?そんなことあるんですか!?😱先生ちゃんと診てよって感じですね😞
今日行ったところは産むには良いけど、不妊に関しては、専門の方がいいかもしれないですね😣
私もちょっと探してみます!
ありがとうございます😊- 7月22日
-
小梅
私は結婚してすぐ👼ほしかったのですができるまで一年半かかりました!あーもうなんで?ってなりましたが、結果旦那が原因だったので旦那さんにも協力してもらうのが一番早いですよー!ストレスためないでくださいね🤗
- 7月22日
-
あやちゃん
旦那さんには言いづらいかもしれないですが、夫婦共に頑張りますっ😣
小梅さんありがとうございます😣💓
ストレス溜めない事も1の妊活ですね☺️- 7月25日
あやちゃん
ご返答ありがとうございます!
やはり、はじめてのママリさんの言う通り、基礎体温を測った方が分かりやすいと言われました!
それを踏まえて、来月生理終わった4日後ぐらいにまた診察をしてくださるそうなので、その時に不妊外来とか勧めてくれるかもしれないです😣
この件の返答ではないのですが、はじめてのママリさん、もしかしておめでたですか!?💓
以前私のコメントにしてくださった時は妊娠何周って書いてなかったので、もしかすると!?って思いました☺️
もし人違いや間違いならすみません😣
41歳初育児中
以前にお返事したことがあったでしょうか?不妊治療歴が長い為無駄な知識もありますが、お役に立てればと思います。
40歳目前で初妊娠しておりますまだ不妊治療専門院を卒業できてませんが流産しないよう絶賛治療中です!
あやちゃん
初めてのママリさんってお名前が他にもいらっしゃってたら間違いかもしれませんが、以前に回答していただいた事があります!
優しく丁寧な返答ですごく印象に残ってました☺️
不妊に関して大大先輩ですね😣私なんかまだまだ浅はかなもので基本の事も分からないのでこれからも質問で見かけましたらよろしくお願いします🥺🤲
今お腹にいるお子さんが元気で産まれてくることを願ってます❤️🕊