コメント

はる
子供が生まれてから離乳食アドバイザーの資格を取りました。
1日通学+web試験のみなのですぐ取れますよ😊
他に幼児食アドバイザー、妊産婦食アドバイザーもあります。
「アドバイザー」なので、保育士さんや看護師さんや養護関係の仕事をされてる方が多かったです。
この資格のみで活用できるかは正直わかりません😅
はる
子供が生まれてから離乳食アドバイザーの資格を取りました。
1日通学+web試験のみなのですぐ取れますよ😊
他に幼児食アドバイザー、妊産婦食アドバイザーもあります。
「アドバイザー」なので、保育士さんや看護師さんや養護関係の仕事をされてる方が多かったです。
この資格のみで活用できるかは正直わかりません😅
「料理」に関する質問
パプリカ料理教えてください! この前業務用スーパーで何を血迷ったか、「これお弁当の彩りに便利そう‼️」とカット済みの冷凍パプリカ買いました。でもよく考えたらパプリカで作るのってマリネとか胡麻油で炒めるとか意外…
【助けて/初めての子供の遠足のお弁当作り】 今度、子供の遠足があります。4歳女の子 諸事情で今まで遠足に行ったことがなく、初めてです。 また普段、お弁当を作らない&料理が苦手なため困っています。 当日、早朝から…
お誕生日ご飯 もうすぐ主人のお誕生日なのですが、皆さんどんなお料理されていますか? 家族に好評なメニューお聞きしたいです。 料理苦手なので段取り(前日に仕込む、先に揚げる、煮込んでる間に〇〇)も教えてもら…
家事・料理人気の質問ランキング
home
ありがとうございます❗️調べてみたら子供連れでも受講できるんですね❗️子供のご飯を作るのに役立ちましたか?
仕事には正直役立たせることはできなさそうです💦
はる
よく離乳食本に載ってる内容を一通りやり、あとは離乳食で悩んでるママさん達へのアドバイスや対応の仕方が中心でした!
なので何でもモリモリ食べる息子のご飯作りにはあまり活用するところが無かったです😅💦
今保育士の資格を取るために勉強をしてるので、保育士になれたら役立つかなと思ってます😊
home
丁寧にありがとうございます🙇♀️なるほど〜仕事に活かせないならわざわざお金かけて資格とる意味ないですかね😣❗️私はファッション業界で働いているので自分の子供に活かせなかったらほぼ意味がなくなりそうです😅