※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

34週の初妊婦です。お腹が張り、お尻が痛くて不安です。急に痛みが増減しています。陣痛かどうか心配です。

34週です。初妊婦です。
最近、すごいお腹は張るのですが…
朝からお腹じゃなくてお尻?が痛くて
急にズキンズキンとすごく痛くなったり 収まったり
を繰り返しています。
陣痛は生理痛のもっと痛いヤツと言われたのですが
生理痛がわからないので 不安です…
陣痛とかじゃないですよね?(´;д;`)

コメント

♥

私は33wの時に前駆陣痛がきはじめて私も生理痛分からんくてでもお腹が張ったり腰がギューって痛くなったりお尻というか肛門が痛くなりました💔

ななみん

陣痛の痛みは人によって違うのでなんとも💦
腰や尾てい骨が痛い人もいます😥
もし不安であれば陣痛間隔を計ってみて規則的であれば念のため病院に電話してみた方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

今全く同じ状況で驚きました‼️地味に痛いですよね😭
恥骨も痛くて触ったら指1本分開いてるので骨盤が広がってるせいかな?と思ってました😖
わたしは今11〜12分おきでもう少し間隔見て産院へ連絡しようと思います✨
すずめさんも間隔測ってみてはどうでしょうか???

• あや

あや

恥骨の開きってどう確認するんですか?( ˊᵕˋ ;)💦
    私も測ってみようと思います!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨に触ると指1本分入るくらい凹んでます
    それが良いのか悪いのかはわかりませんが、前回出産前もこのくらいから開いていて助産師さんが教えてくれました✨

• 7月22日
あっぷっぷ

私は陣痛来たらいつもお尻らへんがズキンズキンと痛くなります!
何分間隔の本陣痛になってなくても、前駆陣痛という可能性もあります。
まだ34週とのことですので、病院に相談されたほうが良いと思います。