※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
産婦人科・小児科

血圧の数値が99/71で、いつもは102/63や103/65です。正しい見方がわからないので教えてください。

今検診にきています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

血圧なんですけど、正直何をどう見ていいのかいつもわかりません!

今日は99/71でした!

いつもだいたい102/63

とか103/65とかこの辺りなんですけど、どういうふうに見たらいいんでしょう。。

コメント

みぃママ

少し低めですが、問題ないと思います😊
女性だと100前後の方も多いですから✨
急に高くなる(120以上)だと高血圧、急に低くなる(70台)だと低血圧が心配です。
要はいつもと比べて、あまり変化がない方がいいってことです😊

• ポッポ

ポッポ

なるほど…!
    ありがとうございます!
    先生に今日朝ごはん何時に食べた?といつも聞かれないこと聞かれたのでびっくりしましたε-(´・`)

安心です!

• 7月22日
  • みぃママ

みぃママ

先生の質問と血圧はあまり関係ないかも知れません💦(食べた直後は少し高くなりますが、普段とあまり変わらないようですし😅)
    食事の時間と関係あるとすれば、尿検査で糖が出たとか、採血で血糖値が高かったとかかと思います💦

• 7月22日
  • ポッポ

ポッポ

エコーの後に採血だったからですかねぇ><
    か、尿かなぁ><

でもその後特に何も言われなかったから大丈夫ですよね!

• 7月22日