※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
産婦人科・小児科

この先ちゃんと娘を生かせられるのか心配です。生後4ヶ月の赤ちゃんがRS…

この先ちゃんと娘を生かせられるのか心配です。
生後4ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスに感染しました。
現在、入院5日目に突入します。

毎日ケホケホ咳をしていて、鼻水がズルズルなので吸引してもらってます。私が赤ちゃんをお外によく連れ出していたからこうして病気になってしまったのでしょうか。

今後、お外にはあまり出ない方が良いのかな?と考えたりします。生後4ヶ月で病気って早すぎますよね。私の健康管理不足ですよね。このまま退院してもまたすぐ病気になってしまうのではないかと心配です。
次、病気になったらもう赤ちゃん死んじゃうんじゃないかな。って。この先退院して、赤ちゃんをちゃんと育てていく事が出来るのでしょうか。

1歳になるまでに死んじゃうんじゃないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院もあって体調崩してしまった赤ちゃんを目の当たりにして弱ってしまってるように感じました。
お母さん大丈夫ですか?
世の中にはいろんな種類のたくさんのウイルスがあるので、感染してしまうのは運みたいなものもあって全ては避けられないと思います。
ものすごく人混みの多いところにお買い物に行く、とかは避けた方がいいかもしれないけど、ちょっと買い出し、気晴らしに赤ちゃん連れてランチ、公園へお散歩、みんなやってることですよ😊
そんなに自分を責めないでください。
うちなんて、末っ子は上の子たちから風邪をもらってしまい生後1か月で発熱してました💦私も接触させなければよかったーって自分を責めたけど、やっぱり今考えても多少はどうしても仕方ないんですよね。
早く退院できるといいですね😊赤ちゃんの生命力って強いです。大丈夫!!元気に育っていきますよ!!

• てろる❤

てろる❤

付き添い入院してるのですが、中々退院出来なそうでして。なかなか咳と鼻水が治らないし、したくないだろう吸引もしないといけなくて、毎回大泣きしてるので、私のせいだ。と自分を責めてます。
    私が毎日家に引こもるのがしんどくてよく支援センターに連れて行ったり、旦那が休みの日は気晴らしも兼ねて赤ちゃん連れてショッピングモール行ったりもしてたんで、だいぶアウトかと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長男も6ヶ月の時にRSに感染して8日間入院しました。
私もそれ以来はしばらく怖がって児童センターとか連れて行けませんでしたね💦
恐らくRSにかかったのはキドキドでしたが💦

でもそれ以降は大きな病気すること無く、もう9歳になりました。
2人目は新生児の頃から、長男の幼稚園の送迎に仕方なく外出していましたし、病気になるのは運だと思います。

大丈夫ですよ、ちゃんと育てられますよ。
ちゃんと育てられるか考えられてる時点で素晴らしいお母さんだと思います。

• てろる❤

てろる❤

ありがとうございます。
    私もしばらく支援センターとか連れて行くのを渋りそうです。
    でも、22日に保育園の面談があるんですよね。それに連れて行くのも怖いです。退院出来るかも分からないし、退院出来たとしても連れていかない方がいいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22日は直近ですね💦
    保育園が子供も絶対連れていかないといけない、と言ってないのであれば、預けられたら預けたいですよね💦

今、次男が年長なのですが、インフルエンザが猛威をふるってます💦
    なので病み上がり時期なら、まだ自宅の方が良い気もします🥲
    私は神経質なので、どうしてもの時じゃない限りはなるべく慎重になっちゃいますね💦

• 1時間前
  • てろる❤

てろる❤

保育園で健康診断があるので連れて行かないといけないんです……。
    退院出来るか決まったら1度先生に相談してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほどです!
    そうですね、相談されるのがいいと思います!
    いっそ大袈裟に「病院の先生に外出は〇週間開けて欲しいと言われてしまったのですが、別日は可能でしょうか?」と聞いてみてはどうでしょうか🥺

• 1時間前
  • てろる❤

てろる❤

そうですね!そうします!ありがとうございます😊

• 1時間前