※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
家族・旦那

今度実父と叔母(父の妹)の誕生日をみんなでお祝いがてらお昼ご飯でも…

今度実父と叔母(父の妹)の誕生日をみんなでお祝いがてらお昼ご飯でも食べよう!って事になったんですが実母から気持ち程度でいいかプレゼントを用意して欲しいって言われました💦

でも、なにを用意していいか分からないから確認したら何でもいいと。
因みに叔母には5歳のこどもが1人いてその子の誕生日やお年玉やクリスマスプレゼントは買って渡しています。うちの子たちも貰ったりしています。

お互いにその時は交換しあってるんですが叔母の誕生日プレゼントまで用意しなきゃダメなんですかね?💦

因みに実母は祖母や叔母とは確執があります。

コメント

あげだま

適当に消えものでいいんじゃないですか?
焼き菓子とか和菓子とか。
……手土産扱いになっちゃいますかね…💦💦

そしたら小さなブーケとか。
そこまで値も張らないでしょうし……😅

• パパンス

パパンス

んー手土産っぽくなっちゃうかなーと😭
    そもそも叔母に誕生日プレゼントって!今回渡したら毎年やっているこれに参加するたびに渡さなきゃダメですよね😭

• 7月22日
  • あげだま

あげだま

毎年やってるんですか⁉️
    お父様ならまだしも、叔母さんのお祝いまで……?

• 7月22日
  • パパンス

パパンス

そうなんですよ、、、。
    去年は忘れたと言って渡しませんでした!
    今年もかーと😭

• 7月22日
  • あげだま

あげだま

毎年はキツいですね……😫

叔母さんと叔母さんのお子さんとでお揃いの何かとか……
    お金掛かるな💣

個人的には好みではないもの貰うくらいなら消えもののがありがたい……と思ってしまう、ひねくれものなので😅

• 7月22日
ママ🔰

誕生日会は参加者みんなプレゼント持参ですか?
総勢何人ですか?
叔母の旦那さんも参加する、その他、もんちむさんの兄弟さんも参加して、みんなプレゼント持参なら、もんちむさんも揃えて用意しなきゃですよね😅

実母さんは叔母と確執があるのにプレゼントの根回し等気にされるは、実父か叔母に言われたんですかね?

私も2000円未満の消え物がいいと思います!
最近人気のデパートのお菓子や、お取り寄せ等。