※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

子供が道端でぐずって寝転がる親の心理について疑問があります。道の真ん中で放置する理由は何でしょうか?

疑問なのですが

スーパーや商業施設、道端でたまにぐずって寝転がったりしてるお子さんいらっしゃいますよね?親は少し離れたところで見守ってるか、近くで行くよ!など声掛けてるだけ。
道(通路)のど真ん中でやられるとすっごい邪魔だし迷惑だなぁって思うんですけど、放置する心理とはなんなのでしょうか??

コメント

3-613&7-113

娘は寝っ転がることはないのですが、そういう時って介入すると火に油になるんだと思います。なので、触らない・声掛けないのだと思います。本音は邪魔にならない場所へ移動しろよって思いますが、それさえも不可能なのかなぁ…と。他のママさんと話してて、そう思いました。

mnmndan

放置じゃなくて静観してるんだと思います。あなたが、それを心なく『邪魔』と思うのと同じように、世の中にいろんなお子さんいるのでお子さまによって落ち着く方法は様々だと思いますよ。