母乳実感の乳首のサイズSSをずっと使っているのですが、160でも9分で飲…
母乳実感の乳首のサイズSSをずっと使っているのですが、160でも9分で飲みきり100だと4分とかで飲みきってしまいます。
4ヶ月になる前から吐き戻しが増えてきました、、
Sを何回か試しましたがもっと早くなりました。
上の子はゆっくり飲みタイプだったので飲む量増えてサイズアップも目安ごとにしてたのですが、下の子は早飲みタイプで吐き戻しも増えたので困ってます。
ちなみに他のメーカーにする予定はないので母乳実感の乳首で早飲み改善されないかななんて思ってます。
量はずっと変えてないのに飲むペースがどんどん早くなってきて吐き戻しが増えて来たんですかね、、
Mはまだ買ってないので試してないですがもっと早くなりますかね?
- ♡(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
SSを買い替えて新たに使用してはどうでしょうか?☺️
♡
コメントありがとうございます!
それも考えたのですが変わらなかったらな〜と思い💦
MからYカット?で吐き戻しや飲むペース早い子におすすめと見たのですが、どうなんでしょうか😩
はじめてのママリ🔰
変わるかわないではなく、哺乳瓶の乳首は1.5ヶ月から2ヶ月に1回買い換えることになってますよ❣️
吐き戻しが多いので、Mを一週間使いましたが昨日Sに戻しました💦
哺乳瓶の乳首は15分の目安なので9分でも早いですよね😭
♡
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
上の子の時目安ごとにサイズアップしてたのですが、Lは卒乳までずっと使ってたので知らなかったです💦
SS新しく買おうと思います😌
Sに戻したら吐き戻し減りましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
乳首が固くなったり、穴が広がったり、形が悪くなったりするようです!
そうですよね、わかります!
目安毎にいくとサイズも物も変わってるので気づかないですよね🤣
はい、15分に戻り、ミルクも飲み切れるようになり、吐き戻しも無くなったので戻して正解でした🥺
分からなくて体力持ってかれ疲れますね。。
♡
新品のSが1個あるのですが比べたらSS2つとも固くなってました💦
気づかなかったです😂
吐き戻しなくなったんですね🥹✨️
ほんと疲れます😞
Sは2ヶ月の頃何度か試して飲むの早かったのでそれから試していなくて、今日SS買いに行けないのでとりあえずSで試してみて早すぎたらSS買いに行きます🥺
はじめてのママリ🔰
あらら!そうでしたか!
それは気づけて良かったです🥰
はい、戻してから昨日今日はまだ吐いてないです!
そうですね、Sで試して見て、やっぱりダメだ…と買いに行くのが良いかもしれないですね☺️
私は一週間にAmazonでM買いましたよ!