※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪を引いたか心配。小児科に相談し受診予定。同じ経験のある方いますか?

生後4ヶ月半の赤ちゃんです…先週の木曜あたりから鼻水を垂らし始め土曜の晩から乾いた変な咳をしていて寝ている時辛そうです。ネット検索してみるといいことは書かれていませんが、母乳から免疫のあるはずの赤ちゃんが風邪?っていうような感じで病気のサインでもあるようで。今日朝1で小児科に相談し受診してみます。6ヶ月未満の赤ちゃんが風邪ひいたとか何か経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

蜜柑ゼリー

うちは2ヶ月半の頃にインフルエンザなりました

• mamari

mamari

小さな体で可哀想ですよね、かわってやりたいですよね(;_;)

コメントありがとうございました!

• 3月28日
とんがりボーイ

うちの息子は1ヶ月半の時にRSウイルス感染症?っていう風邪にかかりました(´・ω・`)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    どのような症状でしたか?

• 3月28日
  • とんがりボーイ

とんがりボーイ

返信が遅くなってしまいすみません(T_T)

乾いたような咳と粘りけのある鼻水が詰まってて寝る時も絶えずぐずってましたね(-_-;)
    縦抱きすると鼻水が流れるのか息は楽そうにしてましたよ(^^;
    熱も泣くミルクもよく飲んでたんですが念のため4日間入院しました(*_*)

• 3月30日
  • とんがりボーイ

とんがりボーイ

その後どうですか?(^^)v
    子どものことは特に気になりますよね(-_-;)
    早くよくなりますように♪

• 3月30日
ちゅーん

うちも、生後4ヶ月で完母です。土曜日から鼻水ぐじゅぐじゅしています。熱はないので小児科行くほどでもないのかな?と思いながらも悩んでます。
受診されたのですね。どうでしたか?

• mamari

mamari

電話相談したらもう1度受診して下さいと言われてすぐに受診しました。鼻水が喉に流れて咳がでているんでしょう…と言われて咳止めの薬が追加になっただけでした。特に感染症の検査はしてくれなかったですね。でも明らかに普通の咳じゃなくて息もぜえぜえ苦しそうなんです…旦那も変な咳をしてるなぁって言っていて。1晩薬飲んで様子みて明日、総合病院の小児科にかかります。

• 3月28日
  • ちゅーん

ちゅーん

息もぜえぜえは心配ですね(>_<)早く良くなりますように!!

うちはもう少し様子見ることにします。

• 3月28日
  • mamari

mamari

上の子もいるのでうつったらいけないし早めに病院にかかったんです~( ´•︵•` )~ですがなかなか良くなりません。

ちゅーんさんのお子様もお大事になさってください✩

• 3月28日