※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱー
子育て・グッズ

遺伝でくせ毛がわかりました。お子さんも同じく強いくせ毛です。お手入れや髪型のアドバイスをお願いします。男の子で5センチの長さです。

くせ毛が遺伝しました!!

髪が伸びてきたら、実はくせ毛だったことが判明しました(ノД`)私の遺伝子です(泣)
同じ強いくせ毛のお子さんをお持ちの方、または美容師さん、お手入れやかっこいい髪型を教えてください!最近はセットしても一瞬で元に戻ってしまうため、何もせず髪の毛散らかしっぱなしです。男の子です、今は約5センチの長さです。

コメント

ちろろ

ふつうに可愛いなぁと思いました(*˘︶˘*)

私も、すごーい癖っ毛です😭
旦那も癖っ毛ですが、旦那は整った癖っ毛。私は最強に剛毛な上に意味のわからない癖の出方なので、ほんとーに苦労してきました😭

ですが、赤ちゃんの頃は本当に可愛かったんです(*˘︶˘*)笑
娘も癖っ毛になるだろうなーとは思ってますが、小さい子のクリンクリンは好きなので楽しみです(*˘︶˘*)大きくなって苦労したらごめんね!って感じですww

• あぱー

あぱー

可愛いとは思いつつ、将来を考えると…私もくせ毛で苦労してきたので、できる限りの事はしてあげるつもりです!
    とにかく汗をかく梅雨と夏がヤバイですね(笑

• 7月22日
はじめてのママリン

うちの子もグリングリンのテンパです。
テンパめっちゃ可愛くて大好きですが、本人は将来コンプレックスになるんじゃないかと思ってます。

うちはまだ伸ばしてますが、よくからまりふつうの櫛ではとかせないので、タンクルティーザーという櫛でといてます。本人も痛くなくて逃げないです。

• あぱー

あぱー

タンクルティーザー!初めて聞いたので検索してみましたが、良さそうですね(*´∇`*)1こ買ってみようかと思います♪
    今は可愛い!で済みますが、大きくなったらくせ毛で友達からいじられたり、コンプレックスになるのが心配ですよね…。できる限りフォローしてあげたくて(><)
    ありがとうございました!

• 7月22日

か、か、かわいい(๑♡ᴗ♡๑)天パちゃんほんとにかわいい(๑♡ᴗ♡๑)

• あぱー

あぱー

そう言っていただけて嬉しいです!!

• 7月22日