専業主婦で子どもがいる方にお聞きしたいのですが、旦那さんの収入はどのくらいですか?子どもができたらフルタイムで働く必要があると言われ、生活費が心配です。どのくらいの収入が必要でしょうか?
専業主婦で子どもがいる方にお聞きしたいのですが、旦那さんはどのくらい稼がれてますか?
旦那にこれから子どもが出来て、保育園に預けられる歳になったら、フルタイムで働いてほしいと言われました。今の生活なら俺だけの稼ぎでやっていけるけど、子どもが出来たら、色々お金がかかってくるから、流石に厳しいそうです。今妊活中で病院に行ったり出来るように仕事をセーブしてます。私も子どもが出来たらフルタイムで働かなきゃだなと思っていました。
色々考えていたら、ふとどのくらいの稼ぎがあればやっていけるのかなと疑問に思いまして…(^◇^;)
- みき(2歳9ヶ月)

退会ユーザー
少なくても50万は持って帰ってきます

退会ユーザー
年収700万です。
一応専業主婦のままでも子二人理系大学までやれる計算です❣⃛
ただ上の子が幼稚園に行き始たらパート、小学生になったらフルタイムで働く予定です˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙

M
手取り20です!うちは娘(7ヶ月)と3人家族で、も少ししたら働きに出ようかなって思ってます

退会ユーザー
38万くらいです( ˆ ˆ )/
2歳になったらパートで働こうかなって思ってます🌟

きい
手取り25くらいでボーナス300×2くらいです☺️✨
手取りが少ないので毎月貯金は厳しいですがボーナスで貯金してます✨

ままちゃん
手取り25万ほどです!
ボーナスは年3回ですが、そんなに多額ではないです🐢⭐️
普通に生活できてます😆👍

はじめてのママリ🔰
年収700くらいですが、家のローンと子供の学費養育費でこれから余裕はあまりないです。
小学校にあがればパートで娯楽費雑費くらいは稼ぐ予定です。

ちょん
30万ぐらいですー^^*
出産祝い、児童手当は全て息子の貯金にしてますが全然大丈夫です☺️
でも私も保育所入れたら働くの好きなので働きたいと思ってます💓

yuha
年収750万前後です!

みき
皆さま、ご回答ありがとうございます!勉強になりました😊
コメント