お金・保険 ヤマト運輸で働いている方へ。生まれた子供の保険証の申請に必要な書類は、出生届のコピー、住民票、旦那の保険証、印鑑、母子手帳です。提出先は勤務の営業所でOKです。 ヤマト運輸で働いている方に質問です。 先日生まれた子供の保険証を申請したいのですが、申請するための書類は何が必要でしょう? 出生届のコピーまたは住民票、旦那の保険証、印鑑、母子手帳などでしょうか 保険組合に問い合わせてみたのですがよく分からなくて💧提出先は勤務の営業所でいいのでしょうか? 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 旦那 母子手帳 出生届 申請 保険証 ひわ コメント 3姉妹+末っ子長男=4児ママン 勤務先の支店長または、センター長に確認とりましたか? 此方で記入する申請書類も必要ですよ^_^ 7月22日 ひわ 私の保険証を申請するときに提出書類を伝え忘れられていた事がありあまり支店長を信用できなくて💧旦那には早く確認するようには言ってあるんですが💧 記入する書類は健康保険被扶養者異動届と扶養申立書兼誓約書という物でしょうか? 7月22日 3姉妹+末っ子長男=4児ママン 支店長さん、大切な事なのに、しっかりしてほしいですね😓 確かその2枚です! 私も2枚記入したと思います😊 7月22日 ひわ ありがとうございます! 旦那に貰ってくるよう伝え用と思います! 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひわ
私の保険証を申請するときに提出書類を伝え忘れられていた事がありあまり支店長を信用できなくて💧旦那には早く確認するようには言ってあるんですが💧
記入する書類は健康保険被扶養者異動届と扶養申立書兼誓約書という物でしょうか?
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
支店長さん、大切な事なのに、しっかりしてほしいですね😓
確かその2枚です!
私も2枚記入したと思います😊
ひわ
ありがとうございます!
旦那に貰ってくるよう伝え用と思います!