つわりが再発したのか不安。仕事を休んでしまい落ち込んでいる。体と気持ちがつながらず自己責任感。同じ経験の方、励ましを。
24週になりました👶
ひどかったつわりも落ち着き、食欲が増して体重が一気に増え…コントロールして徐々に増加は落ち着いてきたものの。ここ数日、胃もたれのような胸元の不快感。つわりに似て胃の中が逆流してきそうな気持ち悪さ…昨日は夕方になると動けなくなり、横になっていました。
これはつわりがぶり返したということでしょうか😞今日久しぶりに仕事を休んでしまい、あーまた休んでしまったと落ち込んでいます。旦那は一人のからだじゃないんだからと言ってくれます。が、あと1ヶ月はしっかり働くと頑張ろうと思うのに。身体は疲労がたまりやすく、気持ちと体が連動してないことに、社会人としてダメだなと自分を責めてしまいます…
同じような方がいらっしゃったら、少し気持ちも落ち着くかなと思い投稿してみました😖
- りあ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なつ
18日に出産した者になります!私もつわり終わってから胃もたれ、胃痛に悩まされました😭焼肉、油っこい物がだめになりました……食べる時ゆっくり噛んでこまめにわけながら食べるようにしたらマシになりましたよ💕しんどい時はゆっくり休みましょう!無理は絶対によくないです😁今は存分に甘えましょー!
ぽん
私も後期ら辺からまた眠気、胃もたれ、胸焼け、頭痛ぶり返してきました😂
しなきゃいけないこともだるくてしなかったり…
天気のせいもあるのかなと思ったりしてますが😫(笑)
しんどい時は休みましょう!
体が休んでって言ってるサインかもしれないです☺︎︎
妊娠中は特に無理は禁物だと思うので!
-
りあ
天気のせいもありますよね、気温差も激しいですし…私もそう思います笑
そうですね、体が休むように言ってるのかもですよね。今日はしっかり休もうと思います😖ありがとうございます。- 7月22日
りあ
ご出産おめでとうございます!
食事中は30回噛んで食べるようにとしているのですが、それでもダメで…もともと胃もたれしやすいタイプだったので、よりひどくなったのかもです😱
ありがとうございます!
なつ
先生に言ったらお薬貰えるので相談してみてくださいね!