コメント

さあや
うちの人もなにもしませんよー(笑)
夫の父親が家事は女がするものって考えなので、そう育ってしまっても仕方ないんだろうなと思います😅
なので息子はそうならないよう少しずつ教えていこうと思っています☺️

makarin
共働きですが、旦那は何もしませんよ。
保育園のお迎えのために時短しているのに、「早く帰れていいよなー」とか言ってくるのでイライラします!
-
ママリ
そーなんですね。お疲れ様です。私昨日娘を図書館に連れて行きました。そしたら、ほとんどお父さんが連れてきてはりました。なので羨ましく思います
- 7月22日
-
makarin
図書館とか公園とかプールにお父さんが連れて行ってくれる家庭に憧れます✨
- 7月22日
-
ママリ
休みの日に1日見ておくから気分転換しておいでて言ってくれたら良いですよね?笑
- 7月22日
-
ママリ
自分ほとんど見ないのに口出してくる旦那本間腹立つ笑
- 7月22日
-
makarin
うちもモラハラ気味なので、自分で子ども見ないのに「普通さ〜」とか言ってくるから腹立ちます❗️
休みの度に旦那から「今日どこ行く?」と言われるとため息しか出ないです😭
以前大喧嘩した時に私だけ実姉と外出することになって、旦那は謝りはしなかったものの「これで美味しいものでも食べて」と1万円もらった時は嬉しかったです😁
時間とお金もらえると最高ですよね✨- 7月22日
-
ママリ
そーですよね?👍💦毎日ため息ですよね?
てかほとんどシングルのようなものですよね?- 7月22日
-
makarin
旦那が家にいるとストレスでしかないです❗️
最近は娘が旦那にダメ出ししてくれるのが救いですが、何度か旦那に別れようと言ったこともありますし、シングルの助成を調べたりもしていました。
月一で実姉とランチしながらお互いに旦那の悪口を言うことで精神バランスとってる感じです(笑)
姉に言わせるとうちの旦那は「論外」らしく、他と比べるに値しないとよく言われます。- 7月22日
ママリ
毎日お疲れ様です😊👍そーなんですね。育った環境に寄りますよね❓次子供産む気にはなれないて思いますが。子供に責任はないので上手に育てあげたいと思ってます🙆♀️けど精神的には腹たちますよ旦那に対して口答えしてきたら言い返します。してもらうのが当たり前かのようにしてるのが本間に腹たちますよ