排卵検査薬を3ヶ月使用し、初めて排卵を確認。早い反応に不安を感じている。同じ経験の方いますか?
排卵検査薬に3ヶ月お世話になり、最初の2ヶ月全く排卵を知らせる線が出なくて、説明書には生理予定日14日前からと買いてあるのを守っていたのですが2ヶ月出なくて無排卵かと不安になり、もう3ヶ月目は毎日やろう!と思ったら生理予定から22日も前に反応が三日間出て4日目から薄くなり始めました。初めて線が見れて嬉しかったのですが、こんなに早い人いるかなと不安になってしまいました。こんな経験ある方いますか?今月初めて排卵に合わせてタイミング取れた感じでリセットはまだです。
- えみみ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友達に2人います💡
病院行ったら、ちゃんと排卵してましたよ💡
もし病院行く時間あるなら、排卵だけでも診てもらうと良いと思います😊
キャロ
検査薬の反応ないと不安ですよね😓
回答になってないかもですが…
私の場合は排卵日が予定より遅めでした😂
今月から検査薬を使い始めようと思いアプリの予定日付近から使い始めたら反応せず“無排卵⁈”って思って💦次の生理まで使い続けようと決めたら遅れて反応が🙌✨
早いではなく遅かった回答でした🙇♀️
-
えみみ
無排卵かなってすごく心配になりますよね(・・?)お互い反応があってよかったですよね♬
- 7月22日
ろみ
生理14日前というのは一般的な28日周期の人基準だと思うので、生理周期や体質によっては排卵時期は変わると思いますよ🍀
私はほぼ28日周期ですが排卵が遅くて生理12日前に反応が出ます💧
タイミングが取れて良かったですね!このままリセットしませんように✨
-
えみみ
ありがとうございます!!アプリを丸々信じてしまって、まさかこんなにもずれ込むとは思いませんでした(;_;)
周期も入れてましたし、優しい言葉ありがとうございます!- 7月22日
かっぴ
私も1ヶ月目生理予定日から14日前からしてました
少しうっすり出ていたのでお!と思い4っ日間使いましたが濃くならず
一番濃いかなと思う日にタイミングとりましたが妊娠せず
次はの次はもう少し早め生理予定日18日前からしてみると!反応し17日前で濃くハッキリでました!
排卵が3日も早かったみたいです
-
かっぴ
そして2周目で妊娠しました
- 7月22日
-
えみみ
わあー!!おめでとうございますー❤️
タイミングをしっかり取れてできるとホッとしますね^_^♬
早くなることもあるのですねー- 7月22日
tomtom
生理周期はどのくらいですか?安定していますか?
-
えみみ
安定してますが34日なんですー、長いですよねー。・゜・(ノД`)・゜・。
- 7月22日
-
tomtom
34日で、22日前に反応ってことは、生理12日目に反応ってことですかね?
- 7月22日
-
えみみ
今回の生理は36日後でした(・_・;そして
7月1日に生理きて
7月14日に反応がありました
次の生理予定は8月4日です- 7月22日
-
tomtom
14日前というのは、他の方が言っていますが、28日周期の方なので、34体〜36日周期であれば、もう少し後になりそうなものですが、逆に早めにでたのですね。
検査薬の説明書の排卵する時間のところはみられましたか?陽性がでても、何時間後に排卵が起きるみたいなこと書いてませんか?陽性がでたからといって、すぐは排卵しないので、焦らなくて大丈夫です!
私の場合、海外製ですが、陽性がでてから1日半後くらいに卵胞チェックした際、もうすぐ排卵すると病院から言われました。
なかなか反応が出ない時も、生理が終わって3日後には排卵してしまっていたり、無排卵だったり、排卵が遅れていたり…と不安定でした。
排卵検査薬が薄く陽性になった頃ぐらいに、卵胞チェックに行けば、十分余裕をもって、タイミング取った方がいい日を、設定できます☆
排卵前にタイミングとった方が良いみたいなので、陽性でてから、その日と翌日、もしくはその日と2日後にタイミングとるのがベストなようですよ♫
はっきり排卵日がわかれば、苦労しないですよね…- 7月23日
-
えみみ
排卵検査薬と卵胞チェック併用、参考になります!反応から見に言っても間に合ったのですね!
反応から48時間前後に排卵という排卵薬の説明もなかなかあってるのですかねー!!
ほんと、分かったらいいのになーありがとうございます!!- 7月24日
えみみ
そうなのですね^_^
こんなに早くては反応してても間違えているのではと思いました。
医者の手をかりなきゃですね、なんとなく怖かったものでいけてませんでした