※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

シングルマザーの方に質問させてください1今、彼氏がいたり、再婚してい…

シングルマザーの方に質問させてください

1今、彼氏がいたり、再婚していますか?
2出会いはどういった形ですか?
3お相手は初婚、再婚、子連れ婚どれですか?
4パートナーを探す中で、子どもが居ることがハンデを感じたことはありますか?

わたしは、25歳で、生後5か月の娘がいますが、
DV・モラハラ旦那と別れたいです。
ただ、人生ではパートナーが必ず居て欲しいので、
子連れでも再婚や交際が今後出来るのかが不安で踏み切れません

コメント

避雷針

1 離婚後、彼氏もずっと居たし再婚しました😆✨

2 前の彼氏は私が結婚する前からの知り合いで、離婚後から付き合い出しました。
今の旦那は職場の先輩です☺️

3 相手は初婚です!

4 ハンデ…は、ないと思いますよ🙌🏻
子供がいると会える時間が本当に少ないのですが
それで文句言ってくるような男は、もし初婚同士だとしても嫁子供より自分を優先するようなクズだと思うので
むしろ悪い男避けになってくれるかと☺️

人生たった一回ですし、
DVでモラハラな旦那さんなんかに貴重な時間費やすことないと思います💦

タイガー

シングルです。
彼氏はいません。30後半ですし、出会いないです笑
まだお若いですし、人生一度きりです。悔いのないように!
子供のことは第一に考えてあげてくださいね!

れもねーど🍋

いま24歳です!

1.いま彼氏がいて9月に入籍します。
2.マッチングアプリで知り合いました。
3.相手は初婚の年下です。
4.子供の体調で遊びに行けなくなったり夜出かけたりは出来ませんが、文句言われないしむしろ心配してお世話してくれます!
あとは、相手は初婚で結構モテるのでわざわざ子持ちのわたしじゃなくてもっといい人がいたらそっちいっちゃうんじゃないの…?と勝手に思ってました。
それ以外では全然ハンデなど感じたことは無いです。
子供が3ヶ月の頃から一緒にいるので子供も懐いてるし彼も俺の子とか言ってまわりに自慢してくれてます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

メガネ

1 いません。
子どもとの時間が大切すぎてそんな時間ありませんよ💦
仕事終わったらすぐ抱きしめに帰りたい、休日は子どもと出かけたいので、シングルで恋愛されている方がどうやって時間を作っているのかナゾです😵
とりわけひとり親で子どもには寂しい思いをさせてしまっているのに、子どもとの時間を犠牲にしてデートやホテルに行ったりだとか…罪悪感とストレスしかないですね🌀
もともと「この子は私一人で立派に育ててみせる!」と決めて離婚したので…主さんとは全く違う考え方です😅

ちなみになぜ人生で必ずパートナーが必要なのですか?
愛情不足ですか?男性依存症ですか?経済面ですか?

主さんの発想が依存症傾向の強い10代女子の「次の彼氏ができるまでとりあえず今の彼をキープしとく」ように捉えられるのですが、もう25才ですしママさんなので違いますよね…?😅