コメント

sss
産前は同じく160cmの45kgでした。
体脂肪率は測った事ないですがやはり見た目のバランスですよね😣数字とかより💭

退会ユーザー
私は身長154センチ、47キロ、体脂肪率26%です笑
妊娠前は体重も40〜42キロでわりとスマートだったのに
58キロまで太り今に至ります笑
大丈夫、太ってないし、多くないです🙌🏽
-
ゆうちゃんmama
具体的にありがとうございます💛
私の友達と似てます😁👍元が細い人だと増減も結構あるみたいですね🤔
体脂肪率ってあんまり人に聞く事ないからどれくらいが普通か分からなかったけどmacoさんと近くて安心しました😆⤴︎- 7月22日

ゆーたん
私も身長160cmですけど妊娠していない時は体重は52〜54kgくらいがベストで、仕事バリバリしていて筋肉量が多い時は56kgいっていました😱
今はつわりで46kgまで落ちて自分でも旦那からも友達からもガリガリだと心配されるくらいでフラフラです…
体脂肪率はむくみやすいので時間帯によっても水分量で全然違う数字になりました
答えになってないかもでごめんなさい!
56kgの筋肉ついて引き締まっていた時が一番痩せてるだとか綺麗と言われたので結局見た目なのかなぁと思いました
-
ゆうちゃんmama
つわり辛いですよね😭元気な赤ちゃんに会えるために頑張ってください😢❤️
体脂肪率は水分量で左右されるんですね👀!
うーん🙄確かに結局は見た目ですよね😱!- 7月23日
-
ゆーたん
ありがとうございます😭💓
体脂肪率は体の水分量で計算されるので1日のうちでも測る時間によって変わったりしますよ
数時間で5%くらい変動あったり、足裏の汗で変わるなんてこともあるみたいです…
外腿が張るのは姿勢や体の使い方、腰痛などでもなると思うので自分の身体の使い方がどうなのか確認してももmamaさんに合ったストレッチや筋トレをすると良いのかと思います☺️
下手に筋トレすると余計に張ったりもするので気をつけてください!- 7月23日
-
ゆうちゃんmama
そうなんですか!目から鱗です😆👍
わー💦すごい!図星です😵🙌姿勢悪いから意識して治さないと😱筋トレの前に普段の自分を見直すところからですね🤔すごく勉強になりました💜- 7月23日

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
最近測ったのですが身長152センチ、体重50キロ、体脂肪24パーセントです(笑)
幼児体型でみぞおちより下全部太いです(笑)
全然大丈夫だと思います!
-
ゆうちゃんmama
体脂肪率一緒ですね☺️👍✨
なーなさん小さくて可愛いママさんなんだろうなぁ❤️❤️
私も下が太いから、、、これ以上太くならないように頑張りましょう✨⤴︎笑- 7月23日

ます
164、妊娠前62、19%くらいです。17%くらいの時は当たり前ですがスタイル良かったです。
体重より体脂肪率気にした方がいいです☆
外腿が張るのはお尻の筋肉使えてない場合がありますので、外腿のリリースとお尻の筋トレお勧めします。
-
ゆうちゃんmama
体脂肪率低くて羨ましい😭✨❤️
確かに体脂肪率の方を気にした方が良さそうですよね🤔体脂肪率低いと引き締まってるだろうし🙌
お尻😱確かにたるんできてる⤵︎お尻の筋トレ調べて日常生活に取り入れたいと思います!頑張ります😭⤴︎⤴︎- 7月23日
-
ます
今はBabyちゃんお腹いるのでトレーニング出来ず…
目も当てられない状態ですけどね🤣
妊娠中の筋力低下は想像以上です😓ぜひ筋トレ頑張ってください!!!- 7月23日
-
ゆうちゃんmama
いやいや〜!きっとスタイルのいい方なんだろうなぁーって想像できます😆🙌✨
元気な赤ちゃん👶🧡産むために愛情たくさん✨お腹で育ててくださいね☺️❤️
はい💪ありがとうございます😆- 7月23日

あいちゅん
ボディースーツ着ると整うみたいですよ!ネットでも安く2000以内で売ってます!😊
-
ゆうちゃんmama
ボディースーツ気にした事なかったです!🙄その手もありですね😁👍筋トレしながら相乗効果が期待できそうですね😆💜調べてみます🥰
- 7月23日
ゆうちゃんmama
ですよね💦数字より見た目のバランスですよね🙄
見た目が出産前より全体的にたるんでしまっているので自分に喝を入れなければと思いつつダラけて…😫今日タンクトップ着て出かけた時、あれ?私の二の腕ってこんなプヨプヨしてたっけな?ってなりました😂😱