コメント

退会ユーザー
私も大きい方でした!
お腹の出方は人それぞれだと思います、検診で何も言われてないなら何も問題ないはずです😊

❤︎りもママ❤︎
妊娠7ヶ月ごろから
一気にお腹出て来ましたよ😁
ザ妊婦‼︎ッて感じでした😅
人それぞれなんで
赤ちゃんが元気に育ってくれているなら
心配しなくても大丈夫ですよ🤗
-
さな
本当ですか??本当!ザ!妊婦です!笑
先月の検診でお腹の子は1週間分大きめでした🥺- 7月21日
-
❤︎りもママ❤︎
6ヶ月頃までは
お腹出てないし
普通にジーパンとか履けていたけど
急に履けなくなり焦りましたね😅💦
スクスク育ってるんですね😍
大きめでも問題なければ
心配も大丈夫ですよ☺️❤️- 7月21日

はじめてのママリ(28)
人によって違うので
健診で順調なら別に問題ないですよ。
わたしも背低いのもあってかかなりお腹出るタイプです!
-
さな
健診って本当に何かあると言われるものですかね??笑
本当にアッサリとした診断なんで不安にさえなります😔- 7月21日

Elly
お腹大きいです。。
仕事場で、なんか大きいんですよね、と自分で言ったら、たしかにこの1ヶ月で大きくなったね、と言われたりもして、鏡でそのお腹を見て、戸惑いを感じたりしてました。ちょうど7ヶ月ぐらいだった頃です。
最近になって、健診で、実際にベビーが大きめだと言うこともわかりました。
そうしたら、なんだか納得感があり、今しかないこの体型だと思って、満喫しようと思い始めてます。
-
さな
なんだか、お腹が大きいってワードでやたらと検索してしまうようになってしまいました😔羊水が多いの?かな?とか不安になっちゃいますね。。
- 7月21日

little
体型や筋肉の付き具合によって変わるとききました!!
痩せてるほうがお腹が目立つとか筋肉があるとお腹が目立たないとかもあるので検診でなにか言われなければ気にしなくても大丈夫ですよ😊😊
わたしは、もともと太めなので逆に目立たないから6.7ヶ月の時はただ太ってるだけのひとみたいで恥ずかしかったです笑🤣
-
さな
やっぱ個人差があるんですね。。ただ、痩せては、、ない、、笑
健診で先生に聞いてみます☺️- 7月21日

退会ユーザー
私も7ヶ月ぐらいの時から、
もうすぐ産まれるのー?って周りから言われてましたよ😄
初産なのに大きいねって笑
先輩ママから、私の臨月と同じぐらいだよとか言われてました😁
私も心配になったので、先生に相談したら、赤ちゃんの成長も順調だし、羊水の量も問題ない。お腹の出方は個人差あるからね😄って言われて安心しました😊
心配なら一度先生に相談してみると安心できるかもしれませんよ😉
-
さな
そうですね。。羊水の量がどうなのか、もーググりまくりです。。
そーですね!うん!先生に聞きます!ありがとうござい😊- 7月21日

◻︎△
骨盤が狭いとお腹大きくなるみたいですよ😆
私はその逆で骨盤が広いからか
臨月で2人目なのに全然出てないね!と言われて心配してました🤣
-
さな
骨盤って聞いたことあります!姉とそんなに骨盤の感じ変わらない気もしますが。。なぜ妹の私はお腹が出てるのでしょー😂
- 7月21日

あん
お腹が出ない人は腹筋が強かったり骨盤が広かったりするだけでそれが良いわけでも悪いわけでもないですし、個人差ですよ~💞
私はまだくびれらしきものはあるのにめちゃくちゃ前に出るタイプで横から見たら既に臨月並です(笑)
-
さな
私も前に突き出してます!!
だから、勝手に男の子かな?って思ってましたが、そんな事もないみたいですね!とにかく突き出てます😂- 7月21日

こいずみ
人それぞれですよー😊
骨格やらなんやらで、出方も変わるみたいです💡
赤ちゃんが順調ならそれで良しと思います✨😊
あまり気になさらず、お体大事にされてください💕
-
さな
あーみなさん優しいです😭
本当ですね!赤ちゃんがグニョグニョ動いてることに幸せを感じるようにして!あんまり、気にしないようにします!!😊- 7月21日
-
こいずみ
そうですね!そのグニョグニョは妊婦さんにしか味わえない物なので😊私も息子を産んだ後に、その感覚がもう感じられないんだーと少し寂しくなったのを思い出しました😅
梅雨が明けると暑さも増すので、熱中症にも気をつけてながら冷やしすぎにも気をつけてください。
私も早くグニョグニョ味わいたいです❤️☺️- 7月21日
-
さな
そっかーあと4ヶ月もないくらいでこのグニョグニョは終わってしまうのかー!そう思うと何だか愛おしさ増します❤︎有難うございます🥰気づかせていただいて!!
- 7月22日

あーちゃむ
私は逆にお腹が全然でてなくて心配でした😅
お腹がでるでないは人それぞれみたいです☺️
なので検診のときに先生からなにも言われてなければ大丈夫だと思いますよ😆

さき
私も初産でもうすぐ7ヶ月目ですが、臨月と間違えられるほどお腹大きいですよ〜😊
周りを見てもほんとに人それぞれみたいなので、気にせずストレス溜めないでくださいね!
不安ならお医者さんに聞いて安心するのが一番良いかと思います🤗

みゃきち
私も初産で女の子なのにおなかが前に突き出してる感じで大きくて、職場の人にもよく大きいねと言われていて検診でも推定体重が重めでちょっと心配でしたが、産まれてみると言われていた体重より1kgも軽かったです😅
なので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!😊

男の子2児ママ♡(26)
7ケ月頃からだと、赤ちゃん一気に大きくなってきますし、子宮もまだ大きくなってますよー!
羊水過多とかじゃないし、先生にも何も言われてないなら気にしなくて大丈夫ですよー!
お腹の出方なんて人それぞれですから!子宮の位置でもかわりますからねー!

mizu
私も初産でしたが、7ヶ月のころはもうかなりお腹出てました!!
お気持ちすごく分かりますが、本当に人それぞれみたいなので気にしなくて大丈夫ですよ😊
赤ちゃんの成長とお腹の出具合は関係ないみたいです!
私は安定期入ったくらいからもうけっこう大きくて、妊娠の報告をする前から周りにかなり気付かれてました…

まま
私も臨月並みの大きさです😅
男の子だと前に出て、女の子だとお腹が全体的に大きくなるとおばあちゃんに言われました!
私は男の子なので、後ろ姿は妊娠前と変わらず横をむくと臨月並みのお腹です😓
お腹が大きくても、赤ちゃんが大きいとは限りませんし、つわりが落ち着いて食べ出したりしたら太ったりして大きくなる場合もあるそうなので、あまり心配いらないと思います!

カジミ
人それぞれだと思うので、あまり比べない方がいいと思います😫
性別によっても出方が違ったりなど、お腹の中でとても大きく育つ子もいますし、低体重って子もいます。
産まれてからだって、他の子と比べるとストレスがたまってしまう程、子供はそれぞれなので、検診で問題ないと言われているのであれば気にされる事ないと思います😄
さな
6ヶ月検診では何も言われなかったです。。本当に何もないのか不安になるくらいアッサリとし診断でしたけど。。。大丈夫でありますように😢