※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐とベビーカーの使い分けどうしてますか(^^;

みなさん抱っこ紐とベビーカーの使い分けどうしてますか(^^;

コメント

さき(*^^*)

買い物とか荷物を持つときは
抱っこ紐で
散歩や観光とかは
ベビーカーにしてます(^^)v

きのぴー、

お出かけ時間によって使い分けています!
最近は娘も重たくなってきたので、30~40分以上歩き回りそうな時はベビーカーです(^3^)/

娘が抱っこ星人&ベビーカーは幅があって通路や狭い歩道で邪魔になってしまうのでできるだけ抱っこ紐を使おうとしますが、あんまり長時間だと私の肩がパンパンになってしまうので(-_-;)

カピバラ

どこかで外食するときはベビーカーもっていきます!あとは全部抱っこ紐です🙄新生児の1人全然で寝てくれない時から家でもずっと抱っこ紐だったんで慣れてしまって😅

しぇりー

抱っこ紐
・通路が狭い店に買い物に行くとき
・子どもと2人きりで電車に乗るとき(最寄駅にエレベーターがなくベビーカーだと面倒なので)
・できるだけ騒がれたくない場所へ行くとき(図書館等)
・天候が悪いとき

それ以外はだんだん子どもも重くなってきたので、ベビーカーです!

人混みに行く時は抱っこ紐、外食したり、イオンとかぶらぶらするからベビーカーです♬♡
毎日のお買い物もベビーカーです!
抱っこ紐はいつも持ち歩いてますが◡̈⃝

しーにゃん

参考になりました(^_^)
ありがとうございます!