※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
ココロ・悩み

洗濯物にカメムシの卵が付く悩み。部屋干しを検討中で対策がわからない。部屋干しのおすすめや経験を教えてください。

洗濯物にカメムシの卵が毎回付いてる方いますか??😖
先々月くらいから服やタオルや下着に卵を産み付けられて全部毎回確認しするのが疲れました…
これから夏で外に干したいけど正直もうストレスなので等分部屋干しにしようかと思ってます。
今日はお気に入りのタオルを干して案の定されてました…
色々対策はしたけど、産み付けられるからもうどうしたら良いか本当に分からないです↓

部屋干しでおススメがありましたら何でも良いので教えて下さい、また同じ気持ちの方や経験がある方もコメント下さると嬉しいです😔😔😔

コメント

ぽんぽん

我が家は基本部屋干しです。

部屋干し用の洗剤を使い、干す時は扇風機の風を当てています。あと除湿機を使っています。

洗濯物を取り込む、という家事を減らしたくてそうしています。

部屋にカビ生えないかが心配ですが・・・(^^;

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですね!!!
    カビが本当心配ですよね↓
    色々試してみます!!

• 7月21日
はな

卵ではないんですが、ベランダにカメムシがたまにいるのがすごーく嫌で、ベランダに干せなくなりずっと部屋干ししてます(ノ_<)
でも部屋干しで困ったことないのでいいかなってかんじです^_^

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

本当カメムシならまだしも卵だと本当に嫌です…↓
    気づかないままもし着たらとか想像したら鳥羽だが止まらないです😔

部屋干し頑張ってみます!

• 7月21日
ママリ

私は網戸と育ててる植物の葉にカメムシの卵あるの見つけました!
本当にムカつきますよね!
カメムシってハーブの匂いが嫌いみたいなので洗濯物干すところの近くで育てるなどしてみてはいかがですか?😌

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

洗濯物干してない時はたまに網戸にもします…↓
    本当ムカつきます😵😵😵
    上の階の人は普通に布団とか干してるので大丈夫なのかなって本当不思議なんですよね…。。
    そうですねー!一先ず当分部屋干しで頑張ってみます😖😖

• 7月22日