※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ノロウイルスから回復した家族全員で、来週ママ友と買い物に行くのは問題ないでしょうか。

あまり回答もらえなかったので再度質問失礼致します🙏
先週ノロになってから今日完治したと連絡がきました!
(家族全員が完治)
来週ママ友と買い物へ行くのは有りですか?無しですか?
食事はしない予定です!
私としては行きたいと思ってますがママ友がうつすと申し訳ないから…と言ってます。

コメント

3姉妹ママ☆.

買い物くらいなら大丈夫そうですが、
自分がなった側だともしかしたらの可能性考えちゃって延期した方がいいかなとか心配になる気持ち分かります🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えちゃいますよね…。
    気にしてないよ!ってLINEして反応見るのはありでしょうか?

• 11月21日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

ありだと思います!
    気になるならマスクしとくし当日体調良ければ行こうよって誘われたら、そこまで言ってくれるならいいかな、、ってなります😆

子どもが胃腸風邪だけどちょっと前にあって笑
    車でのお出かけで心配だからって言ったけど↑の様な事言ってくれたからまあいいかってなりました😂

• 11月21日
さより

保育園なども
1日下痢嘔吐なければ登園可能!なのでそれ以上過ぎてれば有りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね!
    ママ友は気にしてたので💦

• 11月21日
eri

もし私なら行きたいと思っていれば買い物だけだしマスクして行くと思います!!

でもあまりにも向こうが申し訳なさそうであれば別日で予定の都合が合えば延期でもいいのかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずこちらは気にしてないよ!ってLINEして反応見るのはありでしょうか?
    ママ友の気持ちを汲み取って今回はやめといた方がいいでしょうか?

• 11月21日
  • eri

eri

気にしていないよ!とLINEして反応を見るのいいと思います!!☺️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

まずは全然大丈夫だよってLINEして反応を見てそれでもいや…って感じだったらやめときます!