1歳半の息子が顔を叩いてきて困っています。止めさせる方法を知りたいです。
同じような経験されている方いましたら教えていただきたいです(T_T)最近、1歳半の息子ですが興奮したり抱っこしている時、特に寝る前ですが甘えているのかかまってほしいのか分からないのですが顔をバチンと叩いてきて笑ってきます。これが結構ものすごく痛くて(笑)他のお友達にも叩いたりしないよう、だめなものばだめ!とただ怒るのではなく〜だから駄目だよ!と低めの声で強めに言うのですが、一瞬ピタリとは止まるのですがまたニヤニヤして顔面叩いてきます。色々試行錯誤しやめさせようとしているのですがなかなかおさまらず何かいい方法やどういう状況なのか分かる方いましたらよろしくお願い致します(;_;)♡♡
- m-mama(6歳)
コメント
きなこ
そういう時期、ありますよねぇ😭
うちの娘は噛んできてましたw
1才くらいの時は怒鳴ることはせず、同じように真顔で話して聞かせてました。が、すぐには止まなかったですね💦
何度も何度も、根気強くです!
いつか、必ず伝わります!
てんてん
私は泣き真似します!
そしたら泣きそうになりながら抱きついてくるので、
〇〇したら痛いよー。
とかっていってます!
-
m-mama
コメントありがとうございます(;_;)♡そうなんですね!泣き真似はまだやったことなかったので挑戦してみようと思います(;_;)♡いつかは伝わることを願いたいです(;_;)♡
- 7月21日
-
てんてん
ママの体は自分の体
と思っているとどこかの記事で見ました!
ママが泣くと悲しくなるって!
伝え方、難しいですよね(T-T)毎日苦戦してます!- 7月21日
m-mama
コメントありがとうございます(;_;)♡そうですよね(;_;)いつかは伝わると!根気強くやってきていましたがなかなか治らなくてあたりが強くなっていました(;_;)めげずに根気強くやっていきたいと思います(;_;)♡