6ヶ月の娘が夜泣きでギャン泣きして困っています。同じ経験のママさん、対処方法や普通かどうか教えてください。
夜中にスミマセンm(。_。)m
夜泣きについてなんですが、6ヶ月の娘がいて(もうすぐ7ヶ月)たまに夜泣きするんですが、一瞬泣いたりおしゃぶり加えさせたらすぐに寝てくれてたのについさっきギャン泣きしだして抱っこしてもギャン泣き…(._.)💦
とりあえずいまミルク飲ませて、うとうとしてるけどまた泣きそうな感じです(>_<)
夜泣きで初めてこんなにギャン泣きしたのでこっちがびっくりして、体調悪いのか心配になります…(._.)
同じぐらいのお子さんをお持ちのママさん、夜泣きにはどのように対処してますか?
また、6ヶ月で夜にギャン泣きするのは普通なんですか?
- みゆ☆ミ(7歳, 8歳, 9歳)
コメント
アリサmama.
私の子は5ヶ月で1週間ほど何しても泣き止まない時ありました!抱っこしても海老反りしたり。その時は焦らず子供と向き合って話しかけたりしてました!
アリサmama.
はい!しなくなりました!
でもこれはその子次第なんで
みゆさんのお子さんが
1週間でなくなるとは言い切れないです😭
-
みゆ☆ミ
ですよね(^-^;
でも、ちゃんと落ち着いてくるってことが分かったのでそれだけで、それまで頑張ろう❗って意欲がわいてきました(*´ω`*)
ありがとうございましたm(。_。)m💕- 3月28日
やっくん、ともMaMa
夜中突然泣いてびっくりしたことあります!あんまりに聞いたことないぐらいのギャン泣きでミルク飲んでもまた、泣きそうで私はこわい夢でも見たのかなと『もう怖くないよ〜』っと背中をポンポンしてたら寝てくれたことありますよ。
-
みゆ☆ミ
お返事が遅くなりスミマセンm(。_。)m💦
抱っこして私の顔みせたり、大丈夫だよ~と話しかけてもギャン泣きでした(^-^;
いまでも時々ギャン泣きしますか(>_<)?- 3月28日
-
やっくん、ともMaMa
たまーに、夜じゃなくてもします😅
誰見ても泣きやまないで、ミクル飲みながらも泣いて飲み終わったらギャン泣きをするとか。
でも30分ぐらい縦抱きして落ち着いてくれます。- 3月28日
みゆ☆ミ
早速の回答ありがとうございますm(。_。)m💕
1週間過ぎた後ギャン泣きはしなくなりましたか(>_<)?