※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新築の注文住宅で購入を検討中の方が、建築会社に特徴を聞いたところ、特にないとの回答を受けた疑問について相談しています。

新築で購入した方へ質問です。その家を買おう、この建築会社で建てようと決める際に、会社から
「うちの建築技術はこうです、こんな資材を使います、ここに特化してます」など、その家の「売り」について説明ありましたか?
ちょっと分かりにくくてすみません。
今検討中の家が注文住宅なのですが、断熱や資材、耐震などについてこちらはどんな所が売りなんですか?と聞いたところ、特にないと言われました。普通です、と…
そんなことありますか?

コメント

tmhnm✨

えー😂売りがないってすごいですね笑
うちはいろんな建築会社見ましたが、どこもいろいろ説明してくれましたよ。
最終的に決めた会社も、建築前にどのような建て方をするか、耐震はどのようなものかなどを会社の施設に見に行って説明受けました!

ママリ

え、売る気ないの?と思っちゃいますね!びっくり。うちは建売買いましたけど、きちんと説明ありましたよ!
そういうところは今後も心配ですね。

ma--

だいぶ面白いですね(笑)
売る気ないだろ!
としか言えないです😂
ちなみに我が家は、熱弁されました!
まぁ、私はそこは興味がないので聞いていませんでしたが😜

ゆう

え!凄いですね😂😂
なんだか淡白すぎて今後が不安になるHMさんですね💧
うちは県外の工事見学まで営業さんにマンツーマンで案内してもらって家をどうやって作ってるか説明してもらいました☺︎︎︎︎

Hk@vcv/

なんですかね😂💦

注文住宅で契約前から
色々とお話ししてくれましたが
年齢が若かったせいか話しても
分からないだろ~な雰囲気の所も
ありましたね😅

ママリん

わらっちゃいました、ww
こっちは一生もんのかいものだから
必死なのに。😔
でも、きちんと聞かないと