はじめてのママリ🔰
切開しましたが、陣痛が痛くてそんなことなんとも思いませんでした🤣
個人的には産後傷口を縫う方が痛かったです!
うちは上の子は予定日の翌日生まれました🐰

ぴーた
私は38w5dでの出産でした😊
切開もされましたが、いつ切られたのか分かりませんでした笑
よいお産になるといいですね😊✨

お地蔵
わかります!!大きいお腹しんどいですよね。皮膚が裂けてしまいそうです、、
2人目ですが、1人目で出産した体重を超えています😥
1人目の時は、4日遅れて産まれてきました。
私の場合、切開はされませんでしたよ!
不安はあると思いますが、切開もあまり痛みを感じないと言う声聞きますよ!!
私達母より、赤ちゃんの方が苦しい陣痛に耐えて産まれてくるみたいですし、産まれた後の我が子に逢えるのは感動的です👶💓
出産まで沢山運動すると良いかもしれませんね!

yasumin
予定日前10日に出産しました!
切られませんでしたよ!その後の縫うのがチクチクしましたけどアドレナリン出てめっちゃ喋ってましたꉂ笑
溶ける糸だったけど溶けず…抜歯する時叫びました😂
不安ばかりですよね、分かります!が、しかし、出す道しかありません!ママさんファイト!( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
残りの日数も貴重です!
マタニティライフを楽しんでくださいね!

マチルダ
私は予定日の前日が満月だったので期待してたのですが、結局2日後の40週2日で生まれました(^^)
会陰切開はありました‼︎私もあそこ切るって怖いって思ってましたが切られたのはわからず産んだ後に縫われるのが痛かったです笑
何もかも初めてのことで不安も多いと思いますが、あまり恐怖心を持たずリラックスして挑んでくださいね(^^)🎶

美鈴
お腹は大きいと動くのもしんどいですよね😭分かります😂💦
私は38週2日で産まれてきてくれて早くてビックリしました😳
私は切開しました😂
痛かったですよ💦💦縫った時も痛くて嫌でした😭

美咲
37週2日で出産しました😀38~39週くらいかな〜とのんびりしてたら、あっという間に産まれてしまいました。
会陰切開は裂けるのを防ぐために切るって産院もあるので(私のとこはそうでした)、必ずではないですよ🙂あと局部麻酔されるので切られても縫われてもそんな痛くないので大丈夫です!
コメント