※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中に気を付けてること、お酒はどうしてますか?

妊活中に気を付けてること、お酒はどうしてますか?

コメント

私は妊活を気に一切飲まなくしました!
でもお酒好きな方はまるっきり辞めてしまうとストレスになってしまうので生理期間中だけ飲むという様に工夫するといいのかなぁと思います☺️

はじめてのママリ

わたしはお酒やカフェイン、冷たい飲み物など我慢してた時はなかなか出来ず
全部解禁して飲むようになってから出来ました!!

maron

妊活中はほとんど呑むのやめちゃいましたね〜我慢というより、子供ほしくておのずと減っていきました💦
たまにのんでも生理中から排卵までの期間と決めてました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
他に気をつけてたことは身体を冷やさないことと、葉酸サプリの摂取と、お茶はルイボスティーに変えました•ᴗ•
適度な運動を心がけてましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

tarako

妊活中はリセットしたら気分転換に飲んでました😁その後タイミングを取る時期は控えていました💡

チキン🍗

私は気にすることを辞めてましたよ😄
微妙なときだから薬はどうなのかな?とか悩んでても、先生からしたら妊娠してから悩めば?何を悩むの?って言われてから切り替わりました😅
確かにと(--;)

はじめてのママリ🔰

お酒がんがん飲んでても出来る人もいるし、自分が気をつけたいなら控えたり辞めればいいし、考えすぎてありとあらゆる事したのに出来ない!て人もいるし、自分次第なのでは??

あおい

特にカフェインとか気にせずお酒もほどほどに飲んでます!