※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

原因不明の不育症です。42,43歳で自然妊娠、出産は厳しいでしょうか😭諦めどきを悩んでいます?

原因不明の不育症です。42,43歳で自然妊娠、出産は厳しいでしょうか😭諦めどきを悩んでいます?

コメント

こーひー

時々いますけど、結構厳しいと思います😰妊娠しても健康かどうか、と言うところも気にしないといけないですね。

• ままり

ままり

そうですよね😭
    心配な要素がたくさんありますね。ありがとうございます。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

正直厳しいかもしれませんね😓

• ままり

ままり

そうですよね😭
    ありがとうございます。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰🔰

40過ぎて無事に産んでる方周りにポツポツいますが、皆さん30代でも何人か産んでる方達です。

上に書かれてる情報だけだと、正直厳しいと思います💦

• ままり

ままり

そうですよね😭30半ばで1人目すぐに妊娠できたのですが、2人目以降上手く行きません…そろそろ諦めないとですね。ありがとうございます。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

クリニックなどにはかかられてますか?
    でも諦められない気持ちも分かるし、今この瞬間が一番若いので後悔ないようにして欲しいです💦
    5年後に叶えられる事ではないので😵‍💫

• 1月1日
  • ままり

ままり

不育症の検査をしてもらった病院で、漢方を処方してもらっています。もう厳しいだろうな、でももう少し…という狭間で揺れ動いています😢流産を経験したからこそ妊娠がゴールではないのも分かりますし、リスクを取るより1人を大事に育てた方がいいかなとも思います。もう少し考えてみようと思います。ありがとうございます✨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

諦める必要ありますかね🤔
未来の事を無理って決めつけて終わるのってどうなんでしょう。
障害のリスクとかは確かに上がると思いますけど、年齢関係なくリスクは皆んなありますよね?
不育症の治療もありますし、医療も発展してますし。
相談している時点で諦めきれてないと思いますし、心無い返事で心を病ませるくらいなら、ご自身が後悔しないように納得するまでされたら良いと思います。
偉そうにすみません。
でも後悔の無いように選択して欲しいと切に思いました。

• ままり

ままり

温かいコメントをありがとうございます😢 リミットを決めていたのに、子供が下の子をずっと欲しがっているためどこか諦めきれない気持ちと不安とでいっぱいになっていました。でもスッキリする言葉をかけていただき、気持ちの整理がつきました。主治医と相談しながらもう少し頑張ってみようと思います。ありがとうございました✨

• 1月2日
ママリ🔰

治療は考えられておられないのでしょうか。私は40で体外受精で授かり、今二人目を同じく体外受精でトライするところです。

• ままり

ままり

無理に治療を勧めない先生なのか、数値も正常だし漢方で…ということになったのですが、時間がないので主治医にステップアップの件も話してみようと思います。ありがとうございました😊

• 1月2日
初めてのママリ

病院を変えるか治療をしてみては、どうですか?
私41歳ですけど先月、採卵してきましたよ。
先生がステップアップしない方針ならタイムリミットもありますし病院変えて出来る所まで、やった方がいい気もします☺️

• ままり

ままり

近い年齢の方のコメント励みになります😣次の受診の時に、ステップアップについて相談してみようと思います。早い方がいいですし💦ありがとうございます✨お互い上手く行きますように🥹

• 1月2日
おみみ

38で体外受精しようと2回採卵しましたが、2回ともひとつも受精卵にならず原因不明と言われました。
その後、39と41で自然妊娠、2人出産しました☺️流産も2度経験し、諦めかけましたが‥後悔のない選択をしてください。

• ままり

ままり

本当ですか😢励みになります!!ちなみに差し支えなければ、流産された時は心拍確認後でしたか?私は2回心拍確認後で、1回は胎嚢のみでした💦

• 1月3日
  • おみみ

おみみ

本当です☺️子供が今5歳と3歳です☺️
    流産した時は、2回とも心拍確認後でした。産婦人科の先生から「もう赤ちゃんの形になってるのにね‥」と言われたくらい、赤ちゃんの姿がエコーでわかるくらいでした😭

• 1月3日
  • ままり

ままり

そうでしたか😢話してくださりありがとうございます。赤ちゃんの形になっているのを見た後の流産は辛いですよね😣2回共手術をされたのでしょうか?その後、しかも自然妊娠されたと聞いて希望が持てます😭自分を責めてばかりだったので。

• 1月3日
  • おみみ

おみみ

2回とも稽留流産だったので、手術をしました。私もたくさん悩みましたし、流産ほど辛い事はなかったなぁと思います。ままりさん、自分を責めないでくださいね。
    2人目出産した直後に「若かったらまだまだ産みたかったー」と産婦人科医に言ったら「45まではまだまだ自然妊娠いける!がんばれ!」と言われましたよ。

• 1月3日
  • ままり

ままり

背中を押してくださってありがとうございます😭1回目はソウハ、2回目は吸引でしたが体にダメージを与えてしまったな〜など、その他にもマイナス要因ばかり考えてしまい、それ自体がストレスになっていると思います。産婦人科医がそう言ってくださると救われますね🥹あともう少しだけ、前向きに出来る限り頑張ってみようと思います。ありがとうございました💗

• 1月3日
  • おみみ

おみみ

辛かったですね。辛いですもんね。
    でも自分を責めないでくださいね。
    私の事ですが、子供子供子供妊娠妊娠妊娠ってなっていた時期は全く妊娠出来なかったんですが、家を建てることになった時に間取りや色んな事を決める事が増えて、妊娠の事を考える時間がだいぶ減ったんです。その時に妊娠しました。なので、本当に考え過ぎてストレスになっていると良くないのかなぁと思います。身体を温めて、あまり考え過ぎず…リラックスしてお過ごしくださいね。
    幸せが訪れる事を祈っています。

• 1月3日
  • ままり

ままり

やっぱりそういうことってあるんですね。他のことに没頭したり、諦めた頃に…というのはよく聞くので、本当にストレスの影響は大きいのだろうなと思います。色々と励ましてもらったので、あとは自分のことを大事に考えていきたいです🥹何度も温かいコメントをありがとうございます💗

• 1月3日
雪見大福

42歳ですと年齢的にも流産の確率は増えますからね…でも絶対できないというわけでもないので難しいですよね。
私は30代前半で流産4回してますけどそれでも原因不明でした。
不育症の専門医にかかりアスピリンとヘパリンで2人出産しましたが、現在はヘパリンは不育症の有効治療から外れていることをこないだききました。
漢方以外を希望しているならアスピリンくらいなら出してくれると思います。
後は嫌な言い方にはなりますが数を打っていくしかないのかなと思います。
私も当初は悲しくて辛くて、でもやっぱり我が子に会いたい一心で流産しても休みを空けずに続けて妊娠していくようにしていました。

• ままり

ままり

詳しく教えてくださりありがとうございます✨4回の流産辛かったことと思います😢アスピリンも含めてステップアップの相談をしてみようと思います。時間がないので出来ることはやっていきたいです💦

• 1月3日