※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

市役所には9月に入園し、10月から仕事復帰したい旨を伝え、会社にも10月から働くことを伝えるべきです。

保育園の申請を出して決まれば9月に入園、仕事復帰する予定だったんですが1ヶ月慣らし保育をして10月に仕事復帰したいんですがこれは市役所に伝えるべきですか?それとも会社に10月からって伝えるのですか?よくわからなくて(T ^ T)

コメント

ひろ

会社と保育園に伝えれば大丈夫ですよー

• ひろ

ひろ

市役所には申込書に育休終了予定日書く欄があればそこに書いておくといいと思います!

• 7月21日
  • ひなこ

ひなこ

コメントありがとうございます😊育休終了は来年1月だったんですが会社の方に9月から復帰しようと思ってますって伝えたのは良かったんですが申請書だして後々ゆっくりでもいいのかなって思ってしまって。とりあえず 決まれば会社と保育園に連絡してみます。

• 7月21日

就労証明書に何月から仕事復帰するとか描きませんでした!??

何月から働くよう書いたのかは分かりませんが9月から働きますって書いであれば市役所に相談に行きそれで大丈夫となれば職場にいつから働けますって言えばいいのかなーと

• ひなこ

ひなこ

コメントありがとうございます😊9月1日から復帰すると伝えてしまってそれで書いてもらいました。ただ、市役所に聞いて見ます。

• 7月21日

退会ユーザー

一応、聞いてみた方がいいですね!!
    いい方向でいけばいいですね!
    10月からでOKであれば会社にも言わないとですね!

• 7月21日