※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で子供を入園させました。朝先生に子供を預けて私はすぐ帰りますが…

満3歳で子供を入園させました。
朝先生に子供を預けて私はすぐ帰りますが、こっそりのぞいてみるとうちの子はひとりでポツンとしています。
周りの子達は、年齢関係なく同じ部屋におり、かなりガヤガヤしています。
先生方は朝は忙しそうにしている先生もいれば、見守る先生もいます。

内気な性格のため、先生にも話しかけられず、何で遊んでいいのかもわからずって感じなのか、見ていてつらくなります。
性格的に幼稚園は早かったのか、幼稚園選びが間違えたのか、朝いつも落ち込みます。
こんな寂しそうな幼稚園生活が子供のためになるのか、ずっと考えてしまいます。みなさんのご意見お伺いしたいです涙

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの子も内向的なタイプで
入園したばかりの頃はそんな感じでした💦
とはいえ2週間もすれば本人も慣れてきて
楽しく遊び出したので
様子見てあげたらきっと大丈夫だと思います!

3歳って年齢的にも
お友達と遊ぶっていうよりは
楽しい遊びに勝手に子供が集まるって感じなので
お子さんの楽しめる遊びがあれば
自然とお友達と関わりますし
今ポツンなのは気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような性格なんですね、うちはもうひと月経つんですが、まだ慣れないようで。。
    たしかに遊びにみんな集まりますね。
    そこに加わったりもできるようになればいいんですが、とてもヤキモキします。
    有難うございます。

• 51分前
ママリ

人見知りの子ならそんなもんかなーと。うちもそうですよー。気にしてないです!
そのうち慣れれば変わるだろうし、家にいるより刺激にはなるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてないってズバリ言えちゃうの羨ましいです!!
    私もそんな風になりたいのですが、なかなか😣
    たしかに家にいるよりかは刺激にはなりますね。

有難うございます。

• 50分前