※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中の痔の症状で悩んでいます。受診した方が良いでしょうか?

妊娠と痔。
妊娠前から便秘がひどく、踏ん張った際に枝豆サイズの小さいものがお尻から飛び出でトイレットペーパーで中に押し込むという生活をしていました.....
妊娠してからその小さいものが半分くらいしか戻らずお尻に違和感があります。
妊娠中の痔のトラブルは良くあると聞いてはいましたが、受診すべきでしょうか....

コメント

元々内痔核で手術済み、妊娠で再発してしまいました
産科で痔の薬貰えるので健診ついでにお話したらいいと思います!
ちなみに今出てるとなると、出産で凄いことになってしまいます。
そら豆3個分とか出来ますよ

ゆず

妊娠中、ポイフルくらいの大きさのいぼ痔になってました😭お腹壊してトイレに頻繁にいくとめっちゃいたくて妊婦健診の時に先生に痔の薬出してもらってました!
出産後はみるみるなおりました!

mayu

私もここ数日前から痔になってしまったようで、昨日の健診で先生に痔のことを話して、塗り薬貰いました!妊娠中はなりやすくて、出産したら治りますよと言われたので、とりあえず健診の時に先生に相談してみてはいかがでしょうか?