※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

隣のベッドのママさんにお礼をしたいです。お隣さんは食に関して意識が高いので、麦茶のペットボトルと少しのお菓子が良いでしょうか?外に買い出しに行く際に渡したいです。

小児科病棟に入院中なんですが、隣のベッドのママさんに良くしてもらっているのでお礼がしたいんですが、、、😌💦

隣のベッドの子がうちと同じ月齢の女の子同士で、また病状も同じですごく良くしてくれます(^^)WiFiを使わせてくれたり、娘に果物を分けてくれたり、、、

24時間付き添いの病院なんですが、明日久々に義母が交代してくれるので、外に買い出しに行くので、何か少しお礼したいのですが、何が良いでしょうか❓❓

お隣さんは、3歳までは砂糖をあまり食べさせない、パパさんママさんが食べているご飯も手作り弁当です😭
ちなみに私は院内のローソンです😂

食に関して意識が高そうで、、、😢
考えたのは、麦茶のペットボトルと少しのお菓子(スーパーで買えるチョコなど)はどうでしょうか💦❓

コメント

りな

意識高いのであればご自身も食べてない可能性があったり、お菓子の成分でアレルギーとかもあるかもしれないので、、、
私なら、ハンカチなどのちょっとした使えるものを渡します◡̈❁

ただ何か物をあげてしまうと、お返ししなきゃ💦と思う方もいると思うので
私ならお子さんか、相手のお子さんがが退院する日に渡すように準備だけしといて、どちらかの退院日に渡します❁︎

• わさび

わさび

なるほど!渡す日はそうします(^^)✨ありがとうございます😊

ただハンカチとても良いアイデアなんですが、外出出来ると言っても運転時間以外では1時間ほどしかなくて😣😣
    アパート戻ってシャワーして、スーパーに買い出しに行くのが精一杯なんです、、(´;Д;`)

• 7月21日
ぽん

食べ物は良くないかなと思います!
入院してるし、こだわり強いならなおさら!ましてやチョコなんて私は今でもあげてません😊😊🔅

花なども病院は花粉のこともあり不可なこと多いですよね

私なら絵本とかキャラクターのタオルとか
入院中でも使えるようなものがいいかなと思います!

それか、果物分けてもらったなら、その果物買ってきて
持って帰れるように分けてあげたらいいかなと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

• わさび

わさび

説明不足ですみません💦娘さんにはアレルギーも怖いので、あげません💦チョコはママさんにどうかなと思ったんです😭😭😭
    絵本良いですね!参考になります!

あとキャラ物のタオル良いですね!タオルなら使うし✨
    西松屋とかの赤ちゃん用品店に、タオルって売ってますかね❓❓
    スーパー以外に赤ちゃん用品店なら寄れそうで、、、💦

• 7月21日
  • ぽん

ぽん

西松屋とか赤ちゃん本舗とか絶対タオルあると思います😊🔅

• 7月21日
  • わさび

わさび

ありがとうございます😊✨
    タオル見てみます(^^)良いアイデアをありがとうございました!!🙏

• 7月21日

食べ物はやめた方がいいかもしれませんね!🤔
病室に飾るお花を買ってきて一緒に飾るとかはどうですか?😊

• わさび

わさび

アイデアありがとうございます😊
    お花も素敵ですが、上の方にも書いたように、外出と言っても少ない時間で自分のシャワーとスーパーへの買い出しくらいなんです😓

• 7月21日

時々スーパーやコンビニでも売ってる、本とかぬり絵とかシールブックなどはどうですか??😊
私自身小さい頃(といっても4-5歳ですが...)頻繁に入院していて、とても暇だった記憶があります。笑
1歳くらいだとまだシールペッタンは難しいですかね?💦2冊買って一緒にやったりしたら楽しいかなーなんて思いました😊✨

• わさび

わさび

コンビニに小さい絵本ありますね✨良いアイデアありがとうございます😊
    シールはまだ難しいと思いますが、絵本見てみようかなと思います!!
    スーパーと赤ちゃん用品店には寄れそうなので、娘さんにオモチャとかはどうですかね💦❓❓
    良くしてくれているのはママさんなのに変でしょうか💦❓

• 7月21日

退会ユーザー

オモチャもいいと思います!好みがあるかとは思うので、なんとなくわかれば😊💓
    あとうちの下の子はパペット?を溺愛してますよ😍
    お薬飲んだり検査だったりもありますか?母親があげてダメでも、パペットのミッキーがあげたのは食べたりしてます🤣
    大人はもう好き嫌いはっきりあるので、お子さんにプレゼントでいいと思います!

• 7月21日
  • わさび

わさび

親切にしてくれたのはママさんなので、ママさんに何かとしか思ってなかったんですが、その手があったか🤭と思いました😂😂

せりなさんのアドバイスを参考に、今日小さいサイズのアンパンマンの絵本をプレゼントしました🎀✨

パペットうちも欲しくなりました(^^)
    今日退院してきたんですが、内服薬がけっこうな量あって苦労してます😭😭

• 7月23日
MO

お菓子はオススメしないかなぁ〜と思います。小学生までチョコ類を食べさせない家庭多いと思いますし。

スーパーなら折り紙やスケッチブック、色鉛筆など院内でも遊べる物はどうですか?
えだまめサンのお子さんにも同じ物を買って一緒にお絵描きしよう!って。

• わさび

わさび

説明不足ですみません💦チョコはママさんにどうかなと思ったんです💦💦

まだ11ヶ月なので、お絵かき折り紙はまだ早いかもです😣😣

• 7月21日