※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
家族・旦那

夕飯を外食にする場合、お風呂は入ってから行きますか?今日家族で外食の…

夕飯を外食にする場合、お風呂は入ってから行きますか?
今日家族で外食の日でした。旦那が仕事からさっき帰ってきたのですが、私たちが誰1人と風呂に入ってないことに対してイラついたのか不機嫌になり始めて。いつも帰ってきてすぐにお菓子を食べるのが日課なのですがスナック菓子が一つもなく、それも気に食わなかったみたいで。韓国海苔100枚を1人で全て食べたあげく、ひたすら不機嫌。私たちと娘達の3人を甘やかしすぎた!と。
旦那が座ってる真後ろのカーテン(座ったまんまで届きます)を閉めてくれって言っても、なんで俺が!?とずっと不機嫌。外食も3人で行ってこい!!とのことでした。
私も生理前で余裕がなく「まあ、あなたってそういう人間だもんね。期待もしてないし。前から何千回って言ってるけど家事育児なんにもしなくていいから、私に対して意見してこないで。風呂だって私がどうせ入れるんだから、私のタイミングでやらせてくれ。あなたを甘やかしすぎたのはこっちかもしれないね」と言ってしまいました。そしたら不貞寝。

なんで毎日こんな早く帰ってくるんだろう。
だったら最初から3人で外食行ったのに。
もう疲れて外食も行きたくない。でも夕飯作らなきゃかあ。
こういうときに逃げられるのって父親ですよね。

コメント

COCO

入りません!においつくし、外から帰ってきてお風呂も入らずにベッドに寝るとか嫌!笑

家だったらお風呂の順番はどちらでもいいですけどね😌

• ママリ!

ママリ!

そうなんですよね…!普段だとお風呂→ご飯→寝るなんです、、、
    でも外食ってなんか違いますよね💦
    私が子どもたちのことやるんだから勝手にさせてくれよって思います😇

• 19分前
ママ🔰

入らないです!

外に行くし、
ましてやご飯食べて汚れるしで、
ホテルや旅館泊まる時以外は、
夕食(外食)前にお風呂なんて面倒で入らないです!

帰宅後の日課、やめるか自分で買ってきたらいいのに😓

• ママリ!

ママリ!

17時に旦那が帰宅するんですけど、それに合わせて風呂も入って準備しておいてくれってことみたいで…
    あと俺だけ入ればすぐ出られるようにしておいてくれよっていうのが旦那の希望みたいですね。

仕事帰りに車なんだから好きに寄って買ってくればいいのにって言ってもなぜか買ってこないんですよね😂💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

お風呂は帰宅後です!
お風呂に入った後にわざわざ外出しないです

旦那さん、これから夕食なのにお菓子を食べるんですか?
食生活を見直した方がいいような…

• ママリ!

ママリ!

私も外から帰ってきてお風呂→寝るで良いと思うんです😭

食生活のことはずーーーーっと言ってるんですけど、もう諦めました。。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

え、お風呂入らないですよ。
外出るなら帰ってきてから入りたいです、、、。しかもお菓子食べたいなら自分で買ってくるべきでは?😅

• ママリ!

ママリ!

帰ってきてから入りたいですよね。。
    子ども達のお菓子にも手をつけてました。韓国海苔だって高いのに。
    帰りは車で自由がきくんだから好きなもの買ってくれば良いのにって言うんですけど、なぜか買ってこないんですよね〜😇😇

• 25分前