※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RT♡mam.
サプリ・健康

トリキュラー28ってゆーピルを21日から服用してて毎日、夜9時に服用し…

こんばんは☆

いつもお世話になってます。

トリキュラー28ってゆー
ピルを21日から服用してて
毎日、夜9時に服用してるのですが...
現在、外出しててピルを
持ってくるのを忘れてしまい
服用が12時すぎになってしまうんですが、
大丈夫ですかね?...

よく分からなくて質問させていただきます😭😭

コメント

おばけのピー

大丈夫ですよ~( ´∀`)
私も妊娠前はピルを内服してましたが不規則勤務だったので時間もバラバラでしたがなんともなかったですよ~!!
帰宅後に忘れずに内服して、28日分はまたいつも通りの内服で大丈夫です♪

24時間以内であれば飲み忘れに気づいた時点で服用し、翌日分も決まった時間に飲めば大丈夫です。
つまり毎日21時に飲むなら27日の21時に飲めなかった分は28日の20時までに飲んで、28日の21時にまた服用すればいいんです。
ただ、やはり大幅なズレは良くは無いので帰宅後すぐに飲んだほうがいいですよ。
あと、24時間過ぎての飲み飛ばしは避妊効果無くなるので、服用中止して生理が来るのを待って次の服用開始になります。

RT♡mam.

おはようございます☀️

回答ありがとうございます!

安心しました😭💓

忘れず持ち歩こうと思います‼️

ピルの服用面倒ですよね…そゆときの為に私は普段飲むのは家に置いておき、余分に処方してもらい財布に予備で1シート入れておいて、外出時に時間きた時は財布のを飲んで家にある物から一錠処分してました。