※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もともと歯が強くて虫歯になりにくい人とか歯茎が強い人とかいると思い…

もともと歯が強くて虫歯になりにくい人とか歯茎が強い人とかいると思いますが、そういう人以外でコメントお願いしたいです🙇‍♀️

30代すぎてから歯や歯茎に関する悩みが出てきました💦
歯ぎしりや、歯並び、虫歯になりやすい、ホワイトスポットができやすい、歯茎が下がり気味などなど、、

それもあってか人の歯をよくみちゃうのですが、中にはすごく綺麗な人もいれば、同じように悩みあるのかな、、って方もいますが実際そういうことって聞けないのでとても気になってます💦

みなさんの口腔内の悩みや、対策、気をつけていることなどあればシェアしていただきたいです😭

コメント

空色のーと

歯のクリーニングは定期的に通って、ホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ってるって感じですね!

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいのですが、私は虫歯菌が多いらしく、出産した頃からめちゃくちゃ虫歯が多くなりました💦
初めての出産後から今までにかかった治療費が総額90万になりそうです😥
そろそろ自費治療やめようかなと思ったのですが、保険治療だと銀歯らしく、夫は銀歯は歳くって見えるから自費でいいと言ってくれたので、またウン十万使って治療します😭
これ以上虫歯になりたくないので、歯磨きとフロスを頑張ってます💦
定期検診もスキップしまくってたのですが、予防のためにまた通い始めてます💦
元々歯が強い人うらやましいです!

ままり

わたしは唾液が多いみたいで歯石がめっちゃつきやすいです😭💦
なので歯肉炎になってこないだも病院でした😭💦