※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお*
ココロ・悩み

忙しさから食生活が乱れています。甘いものを食べてしまいストレスを感じています。生活を改めるアドバイスをお願いします。

忙しさを理由に食生活が乱れています
母乳よりの混合なのですが
娘のために良くないとは思いながらも
ストレスからケーキや菓子パンなど
甘いものや添加物の多いものを
食べてしまいます。
意志の弱い私にどうか
生活を改められるような事を
言ってもらえないでしょうか。

コメント

橘♡

あたしもそうですよー
毎日夜にお菓子アイス食べてます
なので偉そうなこと言えませんが、美味しい母乳あげたいと思ってるなら頑張ってすこーし控えましょ

あたしは気にしなくてもいいと思いますよ

• かお*

かお*

ありがとうございます
    ホッとしました
    けど、私はおそらく食べ過ぎなので、少し控えなくては!です

• 3月27日
  • 橘♡

橘♡

あたしも食べ過ぎですよー
    一昨日はポテチとアイス食べました
    毎日ファンタ2缶飲んでるし
    ポテチは毎日食べてますね

• 3月27日
  • かお*

かお*

(^o^)心強いです!
    だって子どもは可愛いけれど、
    疲れるからやっぱりお菓子は食べちゃいますよね!

• 3月27日
“叶”mama

私は、ストレスは感じていませんが、甘いもの食べちゃってます。
自分が乳腺炎気味になって後悔したり…(笑)
添加物は避けたいですが、食べたいのに食べないってことでストレスを感じちゃうなら、食べたいものを食べた方がいいと思いますよー(^_^)
大量じゃなく程々にですが!

• かお*

かお*

ありがとうございます
    そうなんですよね
    食べれないことがまだストレスになったりして。
    程々が大事ですね!

• 3月27日
きーこ

食後なら食べても大丈夫だと思います。
ストレスが一番赤ちゃんに伝わるから、私も食べてましたよ。授乳後にブラックコーヒーと甘いもの!
そんな母乳で育った子も大した風邪もアレルギーもなく、細くもなく太くもなく育ってますよ。
でも、食べる時は授乳後だけは徹底してました!

• かお*

かお*

ありがとうございます
    なるほど!授乳後は考えてもなかったです。徹底されててすばらしいです!

• 3月27日
カヨミ

わかりますっ!!!
私も娘が6ヶ月くらいになるまでがピークで、甘いものが食べたくて仕方ありませんでした!
甘いものを食べないと疲れが取れないし、眩暈がするし、イライラするし、夫にあたるし。。
最近は離乳食が始まって母乳の量が減るからか、少し落ち着いてきましたが、それでも食べています(o^^o)

あまり気にし過ぎるとストレスでより一層育児が大変に感じるし、添加物も母乳に出る量はあるかないか微妙な量だそうですので、絶対にダメなことは無いと思いますょ!

私のママ友達は全員食べまくっていて、似た者同士なので、誰も止めれていません(笑)

気にされるのであれば、簡単な手作りお菓子はどうですか?
「バナナケーキ 簡単 レシピ」で検索すると、ホットケーキミックスを使ったクックパッドのレシピが出てきますよ☆
材料を全部ボウルにいれてかき混ぜて、型に入れて焼くだけってやつです。
ホットケーキミックスも、無添加なものも売ってますし、小麦粉とベーキングパウダーを使うレシピもあります。

私は、サツマイモや黒糖、フルーツを食べたりもしていました。
リンゴなどの硬い食べ物はよく噛むので、満腹感も出ますよ!

できることを少しずつやってみるのもいいかもですね(*^^*)

• かお*

かお*

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    わたしも月齢が進んで落ち着けばいいです。
    バナナケーキやってみます!

• 3月27日

乳腺炎とかならないなら全然食べちゃっていいと思います!
あと赤ちゃんも甘いものなど食べたあとのおっぱいを嫌がらないとかならば食べていいですよ!
私おっぱいの質とか乳腺炎にこだわりすぎて食生活厳しくしたらストレスを体が感じていたみたいで、おっぱい出なくなって途中大変だったので好きなものを食べることをおすすめしますよ!

• かお*

かお*

ありがとうございます!
    そう、私の場合、乳腺炎はお餅がなるみたいで、生クリームなどの乳製品は逆に食べた方が母乳の出が良くなっていいみたいなんですよね〜(^^;
    そんなこんなで食べちゃってるのですが…
    出なくなると大変ですよね、教えていただいてありがとうございます!

• 3月28日
  • かお*

かお*

質問させてください
    ちなみに、母乳が出なくなってからは、どうしているんですか?ストレスにならない程度食べてますか?
    食事に気をつけているとお子さんに湿疹とかは出なかったですか?

• 3月28日