コメント

ママリ
うちは高熱から始まって、喉に湿疹ができ、ヘルパンギーナと言われ、熱がさがってきたと同時に手足に湿疹がではじめました🙌🏻
5ヶ月なら離乳食も始まったばかりでしょうし、ほとんど母乳かミルクですよね?🤔しっかり飲めているなら、離乳食は食べれるなら食べて、お子さんが食べないようなら食べなくてもいいように思います🙋
熱がさがってからは外出してましたが、必要最低限くらいの外出にしました😅

2児のママ☆*。
うちは子ども2人いて旦那とも買い物行けず
結局は日中に子どもたち連れて買い物行くしかなかったので
普通に外出してましたよ
-
2児のママ☆*。
離乳食も食べるようならあげてもいいと思いますが
まだ5ヶ月とゆうことなので
少しおやすみでもいいかなって思います。- 7月21日
-
しょ
買い物くらいの外出なら致し方ないですよね💦
離乳食は始めたばかりなので、少しお休みしようと思います!- 7月21日

ゆみ
保育士をしています!
食べられるなら食べさせた方がいいと思います😊
ただ、外出はあんまりしない方が…お子さんもそうですが、手足口病って空気感染なので話すだけでうつるので、そとでお子さんが声を発さないとも限らないし、できれば自宅安静が理想的かと思います😥
-
しょ
そうなんですね!
実は湿疹が出たのが、初めてかぼちゃをあげた30分後で、アレルギーの可能性は引いと言われたのですが、心配なのでお粥だけ試してみます😊
話すだけで移ってしまうんですね😩
では買い物等は旦那にも協力してもらいます💦- 7月21日
-
しょ
引い ではなく 低い です。
- 7月21日
-
ゆみ
あ!そつなんですね!それならお休みでも大丈夫ですよ!月齢あんまり見ずに書いてました汗
そーなんです。。。私の職場の後輩もなってしまって、1ヶ月くらいマスク着用してます汗- 7月21日
-
しょ
そうでしたか😊
いえいえ、大丈夫ですよ!
大人が感染するとやばいと聞いているので気をつけます💦- 7月21日
しょ
高熱は辛いですね💦
離乳食は始めたばかりなので、無理にあげなくてもいいですよね!
外出も買い物程度にしておきます😊