※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

離乳食を始めていない場合、5ヶ月からのジュースは飲ませてはいけないのでしょうか。3ヶ月から麦茶やほうじ茶、アクエリを飲ませています。

5ヶ月から飲めるジュースとかて書いてるのは 離乳食が初めてからじゃあないと飲ませたらいけないでしょか?!🤔
3ヶ月頃から 麦茶やほうじ茶 アクエリは 飲ませてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませなくていいとおもいます!
そのころまだミルクやおっぱいで栄養も水分補給も十分なので😌あまり色々飲ませると(とくに甘いもの)それにハマっちゃって肝心のミルクやおっぱい、離乳食の食べ悪くなります💦

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🤔そこは気おつけながら
    少しずつやってみます!ありがとうございます(* . .)))

• 18時間前
きなこ

ジュースって大体りんごとかならその果汁があるからそれのアレルギーのチェックも必要なので、始めてからの方がいいと思いますよ
そもそもジュース覚えるとミルク飲まなくなる子や離乳食食べなくなる子もいるし、風邪とかじゃない限りこちらから飲ませる必要性はないですね!

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🤔ありがとうございます

• 18時間前