コメント

🎃
歯科衛生士です。小児歯科で舌小帯切除などもやっていました!
🎃
歯科衛生士です。小児歯科で舌小帯切除などもやっていました!
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳半検診で息子が母子手帳に要医療と書かれてました 保健師さんの前で積み木は全部積み、ちょうだいと言うと積み木を私に渡してくれましたしお名前を呼ぶとはーいと手もあげれました ですが指さしなしの発語0なので要医…
精神的に辛いです。何の診断がつきそうでしょうか? あることをきっかけに、2年前から精神科に通うようになりました。1年前には育休明けで復職し、服薬(朝晩、頓服)しながら仕事を続けています。 状態の波はあります…
ただ話を聞いてもらえたり、 共感してもらえたら嬉しいです……🥹 東京出身で、いまは5年前から関西に住んでいます。 関西に引っ越してから出産して2児の母です。 自然に囲まれて、不自由なく暮らしていて 幸せを感じ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Hara
大体のお子さんは、術後はどのような状態で、いつ頃から 普通に喋ったり 普段通りの食事を取れるようになるのでしょうか?
🎃
レーザーで除去する予定ですか?うちはレーザーで焼き切る方法だったのですが、術後は白っぽくかさぶたのようになります。その日から普通に話せますし刺激物でなければ食事も可能です!大きな口内炎があるような感じだと思います。1週間でほぼ痛みも違和感も無くなるかんじです!
Hara
そうなんですね
教えていただきありがとうございますm(__)m!
うちは全身麻酔の手術で、切って縫合するようです(>_<)
🎃
切る方法でも術後はそこまで変わらないです!抜糸をするまで少し突っ張った感じがある程度だと思います。口の中は治癒がはやいので😊息子さん頑張ってください♪
Hara
そうですか!
少しホッとしました^ ^
教えていただきありがとうございます!❁︎