※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hara
ココロ・悩み

5歳の息子が舌小帯短縮症の手術をすることになりました。同じ手術を経験したママのお話を聞かせていただけますか?

5歳の息子が 舌小帯短縮症の為手術をすることになりました。 子供が同じ手術を経験したよ、というママのお話を聞かせていただけますか?

コメント

🎃

歯科衛生士です。小児歯科で舌小帯切除などもやっていました!

• Hara

Hara

大体のお子さんは、術後はどのような状態で、いつ頃から 普通に喋ったり 普段通りの食事を取れるようになるのでしょうか?

• 7月21日
  • 🎃

🎃

レーザーで除去する予定ですか?うちはレーザーで焼き切る方法だったのですが、術後は白っぽくかさぶたのようになります。その日から普通に話せますし刺激物でなければ食事も可能です!大きな口内炎があるような感じだと思います。1週間でほぼ痛みも違和感も無くなるかんじです!

• 7月21日
  • Hara

Hara

そうなんですね

教えていただきありがとうございますm(__)m!

うちは全身麻酔の手術で、切って縫合するようです(>_<)

• 7月22日
  • 🎃

🎃

切る方法でも術後はそこまで変わらないです!抜糸をするまで少し突っ張った感じがある程度だと思います。口の中は治癒がはやいので😊息子さん頑張ってください♪

• 7月22日
  • Hara

Hara

そうですか!
    少しホッとしました^ ^
    教えていただきありがとうございます!❁︎

• 7月22日