ココロ・悩み 5歳の息子が舌小帯短縮症の手術をすることになりました。同じ手術を経験したママのお話を聞かせていただけますか? 5歳の息子が 舌小帯短縮症の為手術をすることになりました。 子供が同じ手術を経験したよ、というママのお話を聞かせていただけますか? 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 3 5歳 息子 Hara(5歳2ヶ月, 11歳) コメント 🎃 歯科衛生士です。小児歯科で舌小帯切除などもやっていました! 7月21日 Hara 大体のお子さんは、術後はどのような状態で、いつ頃から 普通に喋ったり 普段通りの食事を取れるようになるのでしょうか? 7月21日 🎃 レーザーで除去する予定ですか?うちはレーザーで焼き切る方法だったのですが、術後は白っぽくかさぶたのようになります。その日から普通に話せますし刺激物でなければ食事も可能です!大きな口内炎があるような感じだと思います。1週間でほぼ痛みも違和感も無くなるかんじです! 7月21日 Hara そうなんですね 教えていただきありがとうございますm(__)m! うちは全身麻酔の手術で、切って縫合するようです(>_<) 7月22日 🎃 切る方法でも術後はそこまで変わらないです!抜糸をするまで少し突っ張った感じがある程度だと思います。口の中は治癒がはやいので😊息子さん頑張ってください♪ 7月22日 Hara そうですか! 少しホッとしました^ ^ 教えていただきありがとうございます!❁︎ 7月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hara
大体のお子さんは、術後はどのような状態で、いつ頃から 普通に喋ったり 普段通りの食事を取れるようになるのでしょうか?
🎃
レーザーで除去する予定ですか?うちはレーザーで焼き切る方法だったのですが、術後は白っぽくかさぶたのようになります。その日から普通に話せますし刺激物でなければ食事も可能です!大きな口内炎があるような感じだと思います。1週間でほぼ痛みも違和感も無くなるかんじです!
Hara
そうなんですね
教えていただきありがとうございますm(__)m!
うちは全身麻酔の手術で、切って縫合するようです(>_<)
🎃
切る方法でも術後はそこまで変わらないです!抜糸をするまで少し突っ張った感じがある程度だと思います。口の中は治癒がはやいので😊息子さん頑張ってください♪
Hara
そうですか!
少しホッとしました^ ^
教えていただきありがとうございます!❁︎