※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

胃下垂や胃腸の弱さ、食欲や体型の変化に不安。バセドウ病の可能性も心配。検査はできず、結婚したばかりで保険証もない。

昔から少食で胃下垂、すぐ💩でて
胃腸も弱くて、でも朝昼晩食べるし
菓子食べるし甘い物好きだし、でも
太れなくて体調崩したり夏がきたら痩せるし
これは痩せやすい体質ですかね(。>_<。)??
バセドウ病?とかの可能性あるんではないかと
美容院の人に言われてふと不安なりました😨💦
検査したいけど結婚したばかりでまだ保険証
なく😱けど昔から体型変わらなくて💦
急に痩せたとかもなく、変化は体にはなくて💦

コメント

まり

体質だと思います🙋同じく太らない体質です。皆から羨ましがられてます。ですが、30を境にどんどん体型崩れてきますよー!痩せやすいからと今までと同じ食事だとお腹のポッコリからはじまり、ショックをうけます😥
とはいえ、それでもありがたい体質のおかげで同年代よりかは体型キープできますが。20代前半を見たらひきしめ頑張ろってなります!!

• 🧸

🧸

調べたらあまり当てはまる症状はなかったので、やはり体質なのかな😳昔からですし!
    体重変わらず身長が伸びるとゆう(笑)体型くずれますか😱
    引き締め大事ですね!太れやんと思いすぎてもよくないですよね😭💦

• 7月21日
ちろ

私も同じく体質もあると思います☺️
20代の頃まではガリガリの痩せ体質だったのですが、30越えたある日から、どんどん太ってきました😱
標準体重より10キロ以上痩せだったのに、今では標準より太い方です😱
他に気になるところがなければ、保険証が来てから検査でも大丈夫かなって思います🙆‍♀️
血液検査だけでわかるので🙆‍♀️

• 🧸

🧸

体質な気します😳昔からなことなので💦急にガリガリになったとか症状も当てはまらなかったし。。太れやん体質だと思いすぎてもだめなんですかね😳💦わかりました!今度保険証きたらしてみます😉

• 7月21日