横浜市でシングルマザーの方に、収入や賃貸物件についてお伺いしたいです。現在の生活環境を維持するのが難しいと感じています。
横浜市で複数人お子さんいらっしゃるシングルの方いませんか?どのくらい稼がれてますか?
離婚したいですが養育費は望めず、また、離婚する場合夫が出て行くと言ってますが今の家賃、車庫代払って行ける気がしないので学区内近辺でファミリー物件の安い賃貸探してみましたがそれでも築35年で車庫なし2LDK 13万とかのようです。
車手放しても良いけどそうすると長男のスポ少はこんなに頑張って来たのにもう諦めてもらうしかないかなあ…と。そもそも今やっている習い事も3人全部諦めてもらうしかないのかなあ🥲
なるべく環境変えずに過ごさせてあげたいとは思ったけど、やって行ける気がしません…。田舎帰るしかないのかなあ😭
- ぐう
コメント

♡♡
また住んでないのですが、お家が完成次第引っ越しの予定です!子供5人、シングルです🙌
養育費なさは、手取りで60-65くらいです。横浜市も場所によりますが、安い地域へ引っ越して学校は変更しないなどの手段は難しいでしょうか?
横浜市だと指定地区外就学が可能だと聞き、その中に〈今まで通学していた学校の通学区域外に引っ越したが、通学等に支障がないので、ひきつづき従前の学校に通学を希望する場合〉があるので、認められれば転校せずに送迎ありきでも可能なのかなと思います🤔
承認がおりればになるので事前の情報収集や申請などは面倒かもしれませんが..😣
あとはどれくらい収入があるかにもよりますし、離婚検討の理由など次第では、何を優先するかによっての判断でも良いのかもしれないですね。
ぐう
すごいです!!!😳
それだけ稼がれてるならば安心ですね🥹
通学に支障ないくらいの範囲でも家賃あまり変わりないと思います🥲むしろ高くなるかもです…。
ずっと専従者で、ほぼ専業主婦状態だったのでまずは職探しって感じですかね…。すぐにとは考えていなくて、数年後とは思っています🥲
喧嘩続きで泥沼離婚って訳ではないのですが昔から色々ありまして🥲
♡♡
ファミリー向けでなくても子供OKの賃貸でしたらもう少し安いところありませんか?
お子さんがある程度大きくなったら引っ越す前提にはなりますが..😣
そうですね。まずはお仕事探してみて、自分の手取りがどれくらいになるのかで判断しても良いのかもしれません。
その上でお子さんの学校を優先して学区内で探すのか、引っ越するのか、離婚しなければお子さん達は今の環境のままでいられるメリットはありますので離婚しない選択肢もまた選択肢の一つかと思います🙌