※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長年眠れない女性が、熟睡する方法やヘッドスパの効果について知りたいのですが、どうでしょうか。

マジで寝ることを忘れた、、
熟睡ってどうやってするんだっけ?
全然眠れないのが何年も。。
入眠はすぐできますが、途中で絶対おきます。
病院行く予定はないのですが、ヘッドスパって長年の不眠でも効果ありますか?

コメント

ママリ

試すのはいいと思うけどヘッドスパ行ったときは寝れてもそれが直接不眠症の解消にはならないと思います。
不眠症でしたが一旦薬に頼るのもありだと思います🙇
内科でももらえるし全然高くないので近場の内科受診して試して見てもいいと思います。今は依存性のないような不眠症の薬もあります。
あとは日中歩いたりとか色々やって疲れさせておいて、夜寝る前はスマホあんまりいじらないとか、寝るときは色々考えないようにするとか行動を見直すだけでも少しずつ治ってくこともあると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は近々保険をかえるので薬に頼る選択肢がないんです。
    保険はいれないですよね、きっと。
    薬はスコンと眠れますか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    頭が寝るモードになってよく眠れます🙇でも色々考えちゃったりするとまた目が覚めます。

• 6月3日
初めてのママリ

ヤクルト1000オススメです!

はじめてのママリ🔰

何時~何時まで寝れていますか?
私も不眠体質で困っています😢テレビでは睡眠も老化すると言われていて、もう寝れない年齢になってしまったのかもと思っていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時から1時か2時まで寝れます。

• 6月3日