※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがミルク以外で水分を摂れず、保育園入園が心配。同じ経験の方いますか?

10ヶ月ですが今だにミルク以外で水分を飲み込めません。しかもストローとか全くダメです。
食事中にスープ用のスプーンで麦茶を口に含ませる程度です。ジュースも嫌がり水分補給が出来ていないです💦
来月から保育園ですし、どうすればいいか悩んでます。
同じような方居ますか?

コメント

かなぶん

一緒でした。
ミルク以外の水分は一切受け付けず困り果てていた所、一歳前に風邪でお腹が緩くなって医者にミルクやめてくださいと言われて卒ミルクしたら何とか飲むようになりました。

• マイマイ

マイマイ

ミルク卒ですか💦
    飲んでくれればいいですが。。
    やってみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月21日
ゆめまま

うちもそうでしたよ。。ただなぜか、一切時以降はお茶のむようになりました。。
保育園だと麦茶とかになるのですが、先生に事情お話しすると、スプーンとかで与えてくれたりしないか、聞いてみるといいのかもしれません

• マイマイ

マイマイ

そうですね!
    先生に相談してみます😀
    ただ食事も飲み込みが苦手みたいで💦
    ありがとうございます😊

• 7月21日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちも下が1歳児からですが、ほんとに飲み込むのがへたくて、離乳食でたいおうしてもらいまして。。やっと2歳児で幼児食になりました。。

• 7月21日
  • マイマイ

マイマイ

相談してみます!
    まだまだ丸呑みな感じなので💦作るのが手間ですね。
    ありがとうございます😊

• 7月21日
モンブラン

うちも一歳すぎまであんまり飲みませんでした。
喉乾けば飲むと思いますよ。
ストロー使えなくてもコップで飲めれば問題ないかと🤗
スプーンで飲めるならコップで傾きを大人が調整してあげれば飲めると思います。
保育園は周りの子もいるし、ミルクも時間以外はないので、絶対に飲みますよ。
心配しないでくださいね🤗

• マイマイ

マイマイ

コップはまだ試したことないです!スプーンであげても、ダダ漏れなので上手くいけばいいですが。試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月21日