※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中の引越しっていつ頃がオススメですか?

妊娠中の引越しっていつ頃がオススメですか?

コメント

みかん

8ヶ月頃ですかねー😅

スポンジ

つわり治ってれば安定期入ってすぐくらいが良いと思います。
10〜11月くらいだとそんなに寒くもないし体力的にも楽だと思いますよ🙂
8ヶ月中頃で引っ越しましたがもう完全にお腹おっきくなってるしかなりしんどかったです💦

ぱんだ

安定期に入ってからが良いと思います。荷造りで切迫に私はなったので。。

Hmama

私は6ヶ月でしました!!
ですが、ほぼ業者に頼んだりして
荷解きくらいしかしてません😅

sss

安定期入ったぐらいがつわりも軽くなる方はなるし、お腹の張りもまだそこまでないと思うので大丈夫だと思います🤰🏼

結優

さくらさんはもう過ぎてしまってますが、つわりがまだ軽かった7wくらいのときに引っ越しを経験しました。

その後、つわりがひどくなり、結果的に入院したり、安定期に入ってからは恥骨痛が出てきたり、貧血気味で一時間も立ってられなくなったりしました。

今になって思うのは妊娠の本当の初期に身体に気をつけながら、やれることをしてっていう形になってよかったです。

そら

我が家は生まれる2週間前に引っ越して階段の上り下りをしたおかげか
予定日ちょうどに生まれてくれました🐘

さくら

皆さま
ありがとうございます!
後期はお腹が大きく大変ですよね💦
参考にさせていただきます✨