※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

旦那の要求毎朝俺より早く起きて俺の世話をしろ旦那にクローゼットから…

旦那の要求

毎朝俺より早く起きて俺の世話をしろ

旦那にクローゼットからシャツを出し手渡すために起きました

小さな子供でも出来ますよね

俺が稼いでるんだから、俺に尽くせ

尊敬しろ

妻は夫のためにすべて捧げろ

できないなら俺を養えるだけ稼げ

夫婦間の家事育児のバランスは稼ぐ金額で変わる

お前が100万で俺が1000万なら

俺は1割手伝う

家事育児平等に分担したいなら、俺と同じ額稼いでこい

皆さんの旦那さんもこんな感じの人多いですか?

コメント

ウッディ

そんな昭和ちっくな人いるんですね…😨
周りにはいないです😨

• あんな

あんな

いないですよね

• 7月21日

亭主関白めざしてるんですかね?

• あんな

あんな

自覚のないモラハラ人間です

• 7月21日
らっぴー

モラハラですね…何様男だ!!と思ってしましました。人様の旦那様に申し訳ないですが😢

• あんな

あんな

俺様なんですよね

• 7月21日
りんご

うちは割と夫婦でそんな感じです。主人は稼ぐ、私は家事です。主人が900万家計に入れて私が100万入れるのなら一割手伝って貰えば問題ないと思っています。それで感謝できたら、体調が悪い時とかは手伝ってくれます。

• あんな

あんな

私もそれでいいですし、実際そうなんです。
    ただ、子供が誤飲したり吐いたりしても見て指示を出すだけ
    口は出すけど手は出しません

• 7月21日
ちい

旦那がそうなったら、ぶっ飛ばしてします🤣🤣

あ、うちの旦那そんなに稼いでないから😓
手伝うっておかしいですよね?
支え合っての家族なのにって思っちゃいます。
誰にも得意不得意があるから、それは得意な人がやればいいって話ですが、私が稼いだらお前が子供を 見るの?って思っちゃいます😓

• あんな

あんな

私が家事育児するのはいいんですけど、子供が目の前で危ないことしたりしても見てるだけなんです
    ジーっと見て、私に指示するだけ

• 7月21日
  • U-ママ

U-ママ

初めまして、、
    私も旦那のことですごく悩んでいます。
    うちは私は昼職で旦那が飲食なので基本は夜仕事しています。今は育休をもらって私は休みなのですが、、旦那はお前は休みだろ。全部して当然だと言われました。
    子供が泣いていても、手を出さずうるさい!あっちで寝かしつけろと、リビングに追いやられます、、
    ちなみに私は育休なのでお金は手当しかないですが普通に働いたら私の方が収入が上です。そのため子供は私の扶養に入れています。。
    それでも面倒なんてみてくれません。
    息子の機嫌がいい時に遊んでいるのを遮って抱っこして泣かして、泣いてるぞ!という始末、、笑
    ご飯がないと怒るし、洗濯物掃除もぜーんぶ私です。
    息子をお風呂入れたらそのお湯は汚いから嫌だと言われるので寝かしつけた後に掃除してためなおします。。

ほんとに心折れますよね。
    私は数時間前に伝えましたが話が通じません。
    3歳児とゼロ歳児を育ててるつもりで今後は一切の期待をせず過ごすつもりです。。
    本当は言い方ひとつで色々違うんだろうなーとか分かっているのですがなかなか子育てしてる中で大人相手に言い方考えるなんてバカバカしいですよね。
    家に入れるお金が月に100万とかいうなら文句も言わず頑張りますが、、10万いかない金額なのにほんと疲れちゃいます。
    長々すみません。。

• 7月21日
  • あんな

あんな

期待せず過ごしてましたが、私の仕事をバカにしたり
    娘の前でも私に命令・暴言
    娘が泣いても睨みつける
    こういう事もあり限界です

• 7月21日
  • U-ママ

U-ママ

仕事を馬鹿にされるなんて、、一生懸命家事もこなしてるのにひどいです😢
    命令、暴言は毎日ですか?娘さんはもちろんりんごさんの見方なんですよね?
    しばらく実家に帰るのはどうでしょう、、遠いんですか?
    お仕事の関係上無理な感じですか😢?

• 7月21日
もこもこ

すごく高収入なんでしょうか😥??

でもいくら稼ぎが良くても、そこまで亭主関白だと一生一緒にいるの無理です💦💦

• あんな

あんな

高収入になる予定?です。
    今は月手取りで18万くらい
    娘の消耗品や食費はほとんど私が賄ってます

• 7月21日
  • もこもこ

もこもこ

え!!18万でそんなに威張ってるんですか😰??
    その予定がどれ程確実なものなのかはわかりませんが、もし本当に高収入になったらますます悪化しそうですね💦

りんごさんは旦那さんのこと嫌になったりしないんですか?

• 7月21日
  • あんな

あんな

これから稼ぐ!って威張ってます。

旦那に尽くしたい気持ちも好きという気持ちもないです。
    消えて欲しいと常々思ってますから、嫌いです。
    ただ、今すぐ離婚や別居しても私1人では十分な生活がおくれません。
    なので、渋々嫌々一緒にいます

• 7月21日
もち

今時そんな人いるんですね…
旦那さんの収入はさぞ高収入で節約などしなくとも生活出来るほどなんでしょうね

私は子供の母親であって旦那の母親ではないので、自分の事もろくに出来ずふんぞり返ってる人は無理ですね…

• あんな

あんな

今は月手取り18万です。
    転職活動中で、内定出れば手取り40万くらいになります。
    私は娘の消耗品や食費のほとんどを出してて、節約のため自分の靴や服などすべて我慢です。
    旦那は買いますけど。

俺の母親を目指せ、超えろと言われました

• 7月21日
  • もち

もち

18万でそんなに偉そうに出来る方が不思議ですね。
    転職して高収入になってから言われるならまだしも。
    子供の物や食費を負担してもらい自分は好きなものを買うなんてただのモラハラですね。
    よく耐えてますね、私なら耐えられないと思います。
    ならママのところへ帰れと言いたくなりますよね。

• 7月21日
  • あんな

あんな

私より稼いでいるから、偉いみたいです。
    耐えられないですが、今の私の収入で娘連れて出て行くのはまだできないんです。
    でも私も少しずつ収入が上がってきていて、安定したら離婚します

• 7月21日
  • もち

もち

何が偉いのか分かりませんね…
    そんな事いうなら子供を健康に産んで育ててるこっちも偉いわ!となりますよね。
    モラハラの証拠をコツコツと溜めると良いですよ。
    離婚時に役立ちますから。

• 7月21日
  • あんな

あんな

旦那曰く、どっちが偉いとかは無いと言いますが、言動は違います。
    証拠集めします

• 7月21日
マリ

ストレスですね💦かなり稼いでいる旦那さんですか?なら、日中のりんごさんの負担減らす為に家事用の家電買う、お手伝いさん雇う、ベビーシッター雇うってしちゃいましょうよ!
俺の稼ぎなりの生活させてもらうわ‼︎って。
旦那さんだけ俺の稼ぎなりの扱いを奥さんに強要して、奥さんには苦痛を強いるのは、稼ぎの差以前に人としての思いやりがないです…

• あんな

あんな

いえ、今は月手取り18万
    転職活動中で、内定出れば40万予定です。
    娘の消耗品や食費のほとんどは私の出だしです。
    俺は人を思いやれない、病気なんだって開き直りました

• 7月21日
  • マリ

マリ

なら、手取り18万なりの亭主関白でないと成立しませんよ😵
    思いやりがないということは心が育ってないということ。自己中心的、人の気持ちがよめない、プライドが高い。そんな人を人として尊敬出来ません…
    理屈で攻めたいなら、仕事の時間、家事育児の時間、稼げる金額を考慮して夫婦間の家事育児のバランスを割りだすべきです。絶対1:10じゃないと思います。だいたい1割手伝うって、1割可視化出来てないじゃないですか。
    りんごさんの家事育児の1割分てどのくらいか旦那さん把握して実践してから言ってるんですかね?
    俺の世話は家事に含まないことも伝えましょ!そういうのはそもそも自分の世話などあたりまえのことがきちんとできて尊敬できる旦那さんに奥さんが自発的にしてあげたいって思うものです!
    旦那さんとは仲良く過ごせるのが一番ですが、りんごさんがストレスでつぶれてしまいそうで心配です💦
    息抜きしながら過ごして下さいね😢

• 7月21日
  • あんな

あんな

旦那は家庭環境が複雑で、母親に甘えたい欲求があるんだと思います。
    尊敬して尽くす事を要求するのって違いますよね。
    もっと尽くせ愛せって言ってました。
    俺が気持ちよく稼いでこれるように、俺の世話をしろって理論です。

• 7月21日

元夫もそんな人でした😂しかも仕事きちんとしないからわたしの貯金から生活費出してたりしたのに。
稼げない人ほどそんなこといいますよね。たぶん仕事とか上手くいかないからもっと弱い立場の妻とか子供に当たるんですよ😅
亭主関白したいなら昭和の父親みたいに父親1人の収入で子供何人も育てられて家も建てれて車も買えるぐらい稼げよって思います😓

• あんな

あんな

人より強い立場にいないと安心できないみたいです。
    十分な稼ぎもないのに、偉そうでムカつきます

• 7月21日
わかな

すごい、関白宣言もびっくりですね、逆に笑っちゃいました。
俺の母親を目指せ越えろは爆笑ですね、じゃあお前も私の父親の給料さっさと越えろ越えてから話聞いてやると言い返してしまいます笑
離婚してシングルで手当てをもらった方がよほどいい生活できそうですね。

• あんな

あんな

じゃあママと結婚しなよって思いました。
    シンママの方が、私にとっても娘にとっても良いですよね

• 7月21日