※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
子育て・グッズ

男の子の要素は髪が多いだけで、まだ変化する可能性がありますか?

ママ似?パパ似?
些細な疑問なのですが、皆さんのお子さんはどちらの要素も含んでますか🙂??

先日男の子を出産したのですが、助産師さんにも面会来た方にも私(ママ)に似てると言われて、夫が少々悲しんでます😭笑
俺の要素は髪が多いことくらい、と…。(生まれた時からフサフサです)
まだ生後3日なのでこれからどんどん変わっていくものでしょうか?

コメント

産後、病院ではママそっくり!と言われ続けてましたがいまは半々上手いこと二人の間の顔と言われますよ!笑

産まれてからめちゃめちゃ顔変わります!٩( 'ω' )و

変わっていきますよ😄
うちは、もうすぐ2歳ですが、みんなからはどちらに似ているか不明だと言われます😥

ぶぅ

めっちゃ変わりますよ😅💦
産まれたときと今、顔違います(^^;)

km

この一年でどんどん顔つき変わります!どちら似かはわからないんですがとても可愛いです😂(笑)

きらの

うちはあまり変化はなく、息子はパパ似、娘はママ似です。
息子が顔むくんでるときだけ私に似てる気がします😑

🍑🍒

男の子だからママ似かもしれないですね。
うちの子は産まれたばかりの時は父親要素強かったけど、今3ヶ月になって自分の100日の時の写真にも似てきたので変わってきたなと思います。

ママリ🔰

うちは産まれたときから、旦那にそっくりすぎて、私が悲しくなってます💦
何もかも90%は旦那です😅
成長して、途中小学生くらいは私にも少し似てきたかなー?と思ってましたが、高校生になった今はほぼ旦那です😅
そっくりすぎて、笑われるくらいです😅

かほりりん

うちも男の子居ますけど、最初は旦那に似てるとめっちゃ言われてたけど、今私に似てるって言われます🤣
男の子は、母親に似るって言いますからね😄
変わっていきますよ✨可愛さが倍増していきます😍

はじめてのママリ🔰

うちの子は産まれた時パパにそっくりでした(笑)
今ではポケーっとした顔は私に似ていると言われます😂

これから色んな表情わ見せてくれるし
顔つきもどんどん変わっていきますょー😊

母は私を産んだ時
助産師さんに赤ちゃんの顔は
産まれてから7回変わるって言われたって言ってましたょ😊

はじめてのママリ🔰

変わりますねー!
面影は残るけど
やっぱり動き出すと痩せちゃうし、顔もはっきりしてきました。
これからパパに似る可能性もあるし、全体的にママ似だとしても
要素要素に(例えば耳、とか口とか)旦那さんに似てるところが出てくると思いますけどね🎶
うちは基本旦那に似てるけど
耳と笑った口が私に似てると言われます✨

望

1人目は鼻と口と耳はパパ似で、
それ以外の目などはママ似でした☺️
2人目はパパ似の部分が何1つ無く、
全部がママ似で、ママと瓜二つと言われています😂笑
私が見ても私にそっくりです😂

生後3日でしたら、数ヶ月でまったく顔が変わりますよ☺️!

おこげ

うちの子生まれた瞬間から助産師さんにも先生にも完全にパパ似だと言われていましたが今はママ似だと言われてます!

生まれたてはふやけてるし目も完全には開いてないから今からどんどん変わってくるとおもいますよ😊

楽しみですね😆

産まれてから一歳まではお父さんソックリでしたが1歳越えたら私ソックリです (笑)

ひよこ🐤

父親そっくり!かと思いきや顔がちゃんと赤ちゃんになってきてからはちょっとずつ私の部分も出てきました^^*
男の子は似てないって思っても将来父親に似るって言いますよね!うちの兄や弟も全然父親要素なかったのになんか似てます笑

まーまり

子どもは異性に似ることがおおいです(^ ^)
なので男の子ならママ、
女の子ならパパに似ることが多いです。
息子も私に似てると言われますが、髪質、笑い方や骨格、性格はパパだ〜っと思うことが多いです。目の印象が強いと思うので、女の子でも目元だけママ似なこともあります!

生後3ヶ月くらいから、お猿さんな赤ちゃんから人間の赤ちゃん!と行った感じに顔変わりますよ!あとは赤ちゃんのサイズ、ぷくぷく具合で変わってきますかね(^ ^)

みと

産まれた時は、旦那を見たことない看護師さんに旦那さんじゃね!と言われるくらい似てなかったですが、今は真顔は旦那で笑ったら私です!
私の要素が強いと夫婦で感じてるのですが、旦那の知り合いに会うと旦那そっくりーと言われてて、そうか?と思ってます笑

2児mama

上の子は生まれたすぐパパ似でしたが、今は私に似てます😂
下の子はずっとパパ似って言われてますが、私が赤ちゃん時とそっくりでした(笑)
これからどんどん変わりますよ🎵

ノア

私の周りは結構どちらかにかたよって似てる子が多いです😅私の旦那は逆に、自分に一切似ないで欲しいと必死です😅でも2ヶ月3ヶ月となるとだいぶお顔変わってきますよね!

生まれた時から1歳まで旦那
1歳から2歳まで 私似
2歳になった今、最近またパパ似だね〜って言われるようになりました(^O^)
私から見ても、また顔が変わってきたなあって思います!
コロコロ変わりますよ\‪(ᯅ̈ )/

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐから夫に激似で私の要素ゼロだったので、夫が産んだんだっけ?と笑い話になっていました🤣
今はなぜかおでこ側から見ると夫であご側から見ると私だそうです😂

kokko

まとめてのお返事ですみません💦みなさんの言うとおり日に日に変わっていく顔が可愛くて仕方ないです☺️
今後、夫の要素がどう出てくるかも楽しみに赤ちゃんとの生活を送ろうと思います!
たくさんの回答ありがとうございました😊楽しく読ませていただきました✨