5ヶ月の赤ちゃんが鼻水とくしゃみで悩んでいます。病院に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
生後5ヶ月です!
さらさら鼻水とくしゃみが20日の夕方から出始めました😥
メルシーポットは持っています。
吸ってあげたら楽になったみたいで今はスヤスヤ。
私が風邪気味なので移してしまったのか…
はたまた今日始めて大きいモールで3.4時間うろちょろしたのでそこで何か貰ったのか…
(お散歩は毎日一時間くらいしてますよ!)
はたまたハウスダストのアレルギーなのか…
熱はなく母乳も欲しがり鼻がつまってなければゴクゴク飲みます。
日曜日に病院連れていくか迷っています😥
行っても吸って貰うのと今後も吸ってあげて~って言われるだけなのかな。。と🤔
皆さんはどうされますか?
とりあえず様子みますか?
- maxwve(6歳)
コメント

たんぽぽ
熱が無かったら今日は様子見て、明日まだ鼻が出るようだったら病院行きます☺️

ぶりん。
うちも鼻風邪ひいてます〰💦
たぶん薬くれると思うのですが、急変とかしなければ月曜で大丈夫かと思います🙆♀️おだいじに💦
-
maxwve
鼻風邪辛そうで見てると悲しいですよね😭結局我慢できずに行きました!鼻吸引して欲しかったんですがその病院はしてくれませんでした!行った意味!笑
- 7月22日

なおみ
食欲もあり、機嫌が良さそうなら病院は連れて行きません!
症状が酷くなったり、結構長引くようなら、、、って感じですかね(^ω^)
お大事になさってください!
-
maxwve
我慢できずに連れていってしまいましたぁ😅鼻吸引目当てに!してくれませんでしたけと🤣これ以上ひどくならないと良いのですが。。ケア頑張ります!
- 7月22日
maxwve
コメントありがとうございます!熱はなかったのですが結局苦しそうで自信もなくなったので病院いきました😅結局鼻吸ってあげてで終わったんですが🤣