市の健康相談で傷ついた。大きい赤ちゃんは体が強いと言われ、眠れない。皆は小さい赤ちゃんが可愛いと思いますか?3ヶ月で寝返り早いと変ですか?
先程、市の健康相談窓口(24時間)に電話相談した際、うちの子が大きい赤ちゃんだということを知った上で「小さい赤ちゃんの方が可愛い」と言われました。
もうすぐ4ヵ月になるところだけどもう寝返りをマスターしたという話にも、「普通は6ヶ月ごろですよ、早すぎます」とも、、
確かに名目上は「健康相談窓口」であり、赤ちゃんに詳しい人が出るとは限らないことは分かっていますが、さすがに傷つきました。
大きい赤ちゃんは小さい赤ちゃんに比べて体が強いとか、小さすぎて悩んでるママがたくさんいる中で恵まれているとか、どこに行ってもいい事ばっかり言われてきたのでびっくりもしました。
今まで何も気にせずのんびり子育てができていましたが、気になりすぎて眠れません、、
皆さんは小さい赤ちゃんの方が可愛いと思いますか?
3ヶ月で寝返りは早すぎて変だと思いますか?
- のぴぴ(5歳9ヶ月)
コメント
てぃん
大きさ関係なしに我が子が1番と思ってしまう私☺️💓
答えになってないですかね?笑
首すわるの周りより早くってドヤ顔してますよ!
早い方が私は嬉しいです!!!
こどももまだですが、3ヶ月くらいで寝返りしそうだなって見てて思います👼🏻✌🏼️
shiomam
赤ちゃんは小さくても大きくてもみーんな可愛いです😊
3ヶ月で寝返りもその子の個性ですし、すごいなぁ!って思うだけで早いとか遅いとか思いません!
その担当の人、人の気を悪くするる天才ですね!私なら担当者の名前を聞いて市役所にクレームいれます。笑
せっかく電話したのに変な人にあたって災難でしたね😭
そんな人の言うことは気にせず、ゆっくり休んでくださいね!
-
のぴぴ
ご回答ありがとうございます!
優しいお言葉、ありがとうございます😢✨
うちの子最高!世界一かわいい!と思っていたのですが、急にそんなことを言われてショックを受けてしまいました、、
よく考えたら失礼すぎるので休み明けに市役所に電話します。笑- 7月21日
ねこ
え うちの子も4ヶ月頃には寝返りしてましたよ!
なんでそんなこと言われないとダメなんですかね?
もうその人の対応嫌ですって訴えるしかないですね!
-
のぴぴ
そうですよね?失礼ですよね?
名前を聞き忘れてしまったのですが、市にクレーム入れておこうと思います!- 7月21日
みぃ
普通は6ヶ月頃というのは逆に遅いほうだと思います。個人的には。
うちは曲線外れて小さいですが、体が強いと特別に思ったことはありません。弱くもなく普通なのかなーって。
そして大きくても小さくても我が子は可愛いものじゃないですか?
-
のぴぴ
おっしゃる通りです!
うちの子は私の中では世界一可愛いです!
安心しました、ありがとうございます😢✨- 7月21日
キング
小さくても可愛いと思いますが 大きくても全然可愛いですよ! 私の息子も大きいですけど めちゃくちゃ可愛いです( ˙³˙)( ˙³˙
首座りは 人それぞれの進ま方があるのでおかしくはないと思いますよ!
-
のぴぴ
そうですよね!
自分の子だったら大きくても小さくても可愛いですよね!
専門の方(看護師)に言われてショックでした、、- 7月21日
-
キング
市の方に この人にこうこういわれ嫌な思いしました的なことをゆった方がいいかもです!- 7月21日
-
のぴぴ
おっしゃる通りです!
休み明けに電話します😫💦- 7月21日
-
キング
お電話して対応してもらいましょう!
そんな人がいると相談じゃなく 嫌味言われて気づつくだけですもんね汗- 7月21日
-
のぴぴ
そうします!
他にも嫌な思いする人が出たら、なんだか私も嫌なので💦
ありがとうございます!- 7月21日
みいこ
赤ちゃんの大きさで可愛さなんて決まりませんよね!
私の娘は3ヶ月なる手前で
寝返りマスターしましたよ😂
変じゃないです!
逆に変ってなんだよって感じですよね😪
苦情の電話いれてやりましょ!
-
のぴぴ
そうですよね!
さっきまでショックでめそめそした気持ちでしたが、今は怒りでイライラしてきました😂😂😂
休み明けにでも電話入れます✊🏻💥- 7月21日
のぴぴ
そうですよね!
うちの子めっちゃ可愛いんです!笑
よく笑って、ドヤ顔で寝返りするいい子なんです!笑
我が子を見習って私もドヤ顔することにします!笑
てぃん
義母には、首座るの早すぎて扱いがひどいからではないか?と遠回しに言われました😂💦
早けりゃいいってもんじゃないけど、昔の考え方だろ🤷♀️🤷♀️とか思っちゃってます(笑)
こどもが可愛くてこどもが満足そうならまるですよ〜👼🏻💓